Open in app

লাল শাক ভাজা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
  • লাল শাক ২ আঁটি
  • রসুন ৩/৪ কোয়া
  • শুকনো লঙ্কা ২টি
  • নুন ১ চা চামচ (শাক অনুযায়ী পরিমাণ মতো)
  • চিনি ১ চা চামচ
  • সরষের তেল ১চা চামচ
  • কালো জিরে ১\৪ চা চামচ
  1. লাল শাক বেছে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. বটি র সাহায্যে মিহি করে কুচিয়ে নিতে হবে।
  3. কড়াই তে তেল গরম করে তাতে শুকনো লঙ্কা, কালো জিরে আর রসুন থেঁতো করে ফোরন দিতে হবে।
  4. ফোরন এর সুন্দর গন্ধ বেড়োলে লাল শাক দিয়ে ভাজতে হবে। কিছুক্ষণ ভাজা হলে নুন দিয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস কমিয়ে রাখতে হবে। ধীরে ধীরে শাক থেকে জল বেড়োতে শুরু করবে।
  5. ৫\৭ মিনিট শাক সেদ্দ হয়ে জল শুকিয়ে গেলে স্বাদ অনুযায়ী চিনি দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  6. ৩ মিনিট পর গ্যাস কমিয়ে ভাজতে ভাজতে গায়ে গায়ে লেগে আসবে । বোঝা যাবে শাক তৈরী। পোস্ত ছড়িয়ে অল্প কিছুসময় ভেজে গ্যাস বন্ধ করে নামিয়ে গরম ভাত এর সাথে পরিবেশন করুন।

Jayashree Mallick3 months ago

Darun
  • কচু শাক

    17 likes
  • মাছ ভাজা

    5 likes
  • দুধ ভাজা

    3 likes
  • দুধ ভাজা

    3 likes
  • ভাত ভাজা

    1 likes
  • লাল ইলিশ

    2 likes