সবুজ পনীর মাখানি | Green paneer makhani Recipe in Bengali

দ্বারা Dustu Biswas  |  21st May 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Green paneer makhani recipe in Bengali,সবুজ পনীর মাখানি, Dustu Biswas
সবুজ পনীর মাখানিby Dustu Biswas
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

2

0

সবুজ পনীর মাখানি recipeসবুজ পনীর মাখানি recipe

সবুজ পনীর মাখানি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Green paneer makhani Recipe in Bengali )

  • পনীর ২৫০গ্ৰাম
  • কাজু বাদাম ৫০গ্ৰাম
  • কিশমিশ ৫০গ্ৰাম
  • ক‍্যাপসিকাম ১টা বড়
  • ধনেপাতা কুচি ১কাপ
  • কাঁচালঙ্কা ৪/৫টা
  • নুন স্বাদমতো
  • টকদই হাফকাপ
  • সাদাতেল ৬ টেবিলচামচ

সবুজ পনীর মাখানি | How to make Green paneer makhani Recipe in Bengali

  1. পনীর একটু বড় টুকরো করে নিতে হবে।
  2. ক‍্যাপসিকাম ছোট টুকরো করে নিতে হবে।এবার কাজুবাদাম, কিশমিশ, কাঁচালঙ্কা, ক‍্যাপসিকাম, টকদই ,ধনেপাতা একসাথে মিক্সিতে পেস্ট করে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে সাদাতেল দিয়ে পরিমাণ মতো নুন আর সামান‍্য হলুদ দিয়ে হালকা ভেজে নিয়ে গরম জলে ডুবিয়ে রাখতে হবে কমপক্ষে ১০মিনিট।
  4. তেল কিছুটা কমিয়ে রেখে বেটে রাখা ক‍্যাপসিকাম পেস্ট ঢেলে দিতে হবে।
  5. পরিমাণ মতো নুন দিয়ে ভালো ভাবে নাড়াচাড়া করে জল থেকে পনীর তুলে নিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. কষে নিয়ে পনীর ভেজানো জল ঢেলে দিতে হবে। ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে।

আমার টিপস্

রান্নাটিতে কোনো ফোঁড়ন পড়বে না ,বেশী ফোটালে সবুজ রং নষ্ট হয়ে যাবে ,তাই একটু নজর রেখে রান্না করা প্রয়োজন।

Reviews for Green paneer makhani Recipe in Bengali (0)