হোম / রেসিপি / সবুজ পনীর মাখানি

Photo of Green paneer makhani by Dustu Biswas at BetterButter
635
3
0.0(0)
0

সবুজ পনীর মাখানি

May-21-2018
Dustu Biswas
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সবুজ পনীর মাখানি রেসিপির সম্বন্ধে

নিরামিষ পদটি অতি সহজেই অল্প সময়ে তৈরী করা যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. পনীর ২৫০গ্ৰাম
  2. কাজু বাদাম ৫০গ্ৰাম
  3. কিশমিশ ৫০গ্ৰাম
  4. ক‍্যাপসিকাম ১টা বড়
  5. ধনেপাতা কুচি ১কাপ
  6. কাঁচালঙ্কা ৪/৫টা
  7. নুন স্বাদমতো
  8. টকদই হাফকাপ
  9. সাদাতেল ৬ টেবিলচামচ

নির্দেশাবলী

  1. পনীর একটু বড় টুকরো করে নিতে হবে।
  2. ক‍্যাপসিকাম ছোট টুকরো করে নিতে হবে।এবার কাজুবাদাম, কিশমিশ, কাঁচালঙ্কা, ক‍্যাপসিকাম, টকদই ,ধনেপাতা একসাথে মিক্সিতে পেস্ট করে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে সাদাতেল দিয়ে পরিমাণ মতো নুন আর সামান‍্য হলুদ দিয়ে হালকা ভেজে নিয়ে গরম জলে ডুবিয়ে রাখতে হবে কমপক্ষে ১০মিনিট।
  4. তেল কিছুটা কমিয়ে রেখে বেটে রাখা ক‍্যাপসিকাম পেস্ট ঢেলে দিতে হবে।
  5. পরিমাণ মতো নুন দিয়ে ভালো ভাবে নাড়াচাড়া করে জল থেকে পনীর তুলে নিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. কষে নিয়ে পনীর ভেজানো জল ঢেলে দিতে হবে। ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার