Open in app

পনিরের গ্রেভি তে পুর ভরা ক্যাপসিকাম

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Godhuli Mukherjee21st May 2018

Stuffed capsicum in paneer gravy সম্বন্ধে

Ingredients to make Stuffed capsicum in paneer gravy in bengali

  • পুর ভরা ক্যাপসিকামের উপকরণ :
  • ক্যাপসিকাম -4টি (মাঝারি আকারের )
  • সেদ্ধ করা আলু - 3টি (বড় আকারের )
  • সেদ্ধ করা মটরশুটি - 3টেবিল চামচ
  • গোটা জিরে -1চা চামচ
  • কাচা লংকা কুচি -2টি (প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন )
  • হলুদ -1চা চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • পেয়াজ কুচি -1টি (মাঝারি আকারের )
  • রসুন কুচি -1চা চামচ
  • টমেটো কুচি -1টি (ছোট আকারের )
  • জিরে গুড়ো -1চা চামচ
  • কোরানো নারকেল - 2টেবিল চামচ
  • ধনে পাতা কুচি -1টেবিল চামচ
  • ভেজিটেবিল তেল -2টেবিল চামচ +3টেবিল চামচ
  • পনিরের গ্রেভির উপকরণ :
  • পনির -100 গ্রাম
  • পেয়াজ কুচি -1টি (মাঝারি আকারের )
  • রসুন বাটা -1চা চামচ
  • জিরে গুড়ো -1চা চামচ
  • আদা বাটা -1চা চামচ
  • হলুদ -1/2 চা চামচ
  • বারবিকিউ সস্ - 1টেবিল চামচ
  • নারকেল কোড়া - 3টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • লংকা গুড়ো -1চা চামচ (প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন )
  • কাচা লংকা কুচি -1টি (প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন )
  • থিক ক্রিম -2টেবিল চামচ
  • মাখন -1টেবিল চামচ
  • গরম মশলা গুড়ো - 1চা চামচ
  • ভেজিটেবিল তেল - 4টেবিল চামচ
  • জল - 1কাপ (প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন )

How to make Stuffed capsicum in paneer gravy in bengali

  1. পুর ভরা ক্যাপসিকাম বানানোর জন্য :
  2. প্রথমে একটা পাত্রে 2টেবিল চামচ ভেজিটেবিল তেল দিয়ে তাতে গোটা জিরে ফোড়ন দিতে হবে ।
  3. তার পর ওর মধ্যে রসুন কুচি আর পেয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে ।
  4. পেয়াজ টা লাল হয়ে এলে তাতে নুন,জিরে গুড়ো, হলুদ,টমেটো কুচি আর লংকা কুচি দিয়ে একসাথে ভালো করে কষাতে হবে ।
  5. এবারে ওর সাথে আলু সেদ্ধ আর মটরশুটি সেদ্ধ দিয়ে ভালো করে মশলা র সঙ্গে মেশাতে হবে ।
  6. তার পর ওতে নারকেল কোড়া আর ধনে পাতা কুচি ছরিয়ে মিশিয়ে দিলেই পুর তৈরী ।
  7. এবারে ক্যাপসিকাম গুলোর ভিতর থেকে বীজ বের করে নিয়ে ভিতরে ও বাইরে নুন মাখিয়ে 5মিনিট রেখে দিতে হবে ।
  8. তার পর প্রতিটি ক্যাপসিকাম এর ভিতরে ভালো করে পুর ভরতে হবে ।
  9. তার পর একটি পাত্রে 3টেবিল চামচ তেল নিয়ে তাতে পুর ভরা ক্যাপসিকাম গুলো দিয়ে চাপা দিয়ে ভাজলেই পুর ভরা ক্যাপসিকাম রেডি ।
  10. পনিরের গ্রেভি বানানোর জন্য :
  11. প্রথমে একটা পাত্রে তেল দিয়ে তাতে পেয়াজ কুচি টা ভেজে নিতে হবে ।
  12. পেয়াজ টা লাল হয়ে এলে তাতে আদা বাটা, রসুন বাটা, কাচা লংকা কুচি, লংকা গুড়ো, হলুদ, জিরে গুড়ো , নুন দিয়ে ভালো করে একসাথে কষাতে হবে ।
  13. তার পর পনির টা হাত দিয়ে একটু ভেঙে ওর মধ্যে দিয়ে ভালো করে একসাথে মেশাতে হবে ।
  14. তার পর ওতে জল দিয়ে চাপা দিতে হবে ।
  15. 5মিনিট পর ঢাকা খুলে তাতে নারকেল কোড়া আর বারবিকিউ সস্ মিশিয়ে আরও 2মিনিট চাপা দিতে হবে ।
  16. তার পর চাপা খুলে ওর মধ্যে ক্যাপসিকাম গুলো দিয়ে আর ও 2মিনিট চাপা দিতে হবে ।
  17. এর পর ঢাকা খুলে থিক ক্রিম , মাখন আর গরম মশলা মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।

Reviews for Stuffed capsicum in paneer gravy in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Stuffed capsicum in paneer gravy in bengali

  • সোয়া পুর ভরা ক্যাপসিকাম

    3 likes
  • পনিরের পুর ভরা মুগ ডালের চিলা রোল

    1 likes