হোম / রেসিপি / পালক পনির রভিওলি

Photo of Palak paneer ravioli by Rupashree Halder at BetterButter
757
3
0.0(0)
0

পালক পনির রভিওলি

May-21-2018
Rupashree Halder
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পালক পনির রভিওলি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি ফিউসন রান্না, পাস্তা কে ভারতীয় স্বাদে রান্না করা হয়েছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. #রভিওলির ডো এর উপকরন:
  2. ১.ময়দা২০০গ্ৰাম
  3. ২.ডিমের কুসুম৪টি
  4. ৩.সাদা তেল৩চা চামচ
  5. ৪.নুন সামান‍্য
  6. #রভিওলির পুর:
  7. ১.পনির গ্ৰেট করা১৫০গ্ৰাম
  8. ২.পালং শাক কুচো১/২কাপ
  9. ৩.লংকা কুচো১/৪চা চামচ
  10. ৪.ধুনেপাতা কুচো১চা চামচ
  11. ৫.নুন-চিনি স্বাদ অনুযায়ী
  12. #পালং শাকের গ্ৰেভী:
  13. ১.পালং শাক৪০০গ্ৰাম
  14. ২. পিঁয়াজ কুচো১কাপ
  15. ৩.অদা-রসুন বাটা২চা চামচ
  16. ৪.মাখন২চা চামচ
  17. ৫.সর্ষের তেল৪চা চামচ
  18. ৬. সামান‍্য জিরে ও শুকনো লংকা১টি
  19. ৭.ধুনেপাতা কুচো২চা চামচ
  20. ৮.গরম মশলার গুঁড়ো ১/২চা চামচ
  21. ৯.ভাজা জিরে-ধুনে গুঁড়ো ১/২চা চামচ
  22. ১০.নুন-চিনি স্বাদ মতো
  23. ১১.কাঁচা লংকা২টি

নির্দেশাবলী

  1. *ডো তৈরির সব উপকরন ময়দায় মিশিয়ে হাল্কা হাতে মাখতে হবে।প্রয়োজনে সামান‍্য
  2. জল দিতে হবে। ডো টি ১০মি ঢেকে রাখতে হবে।
  3. *পুরের সব উপকরন মেখে নিতে হবে।
  4. *ময়দার ডো টি কে খুব পাতলা রুটির মতো বেলে নিতে হবে। একটি কুকি কাটারের সাহাজ‍্যে মাঝারি গোল আকারের চাকতি কেটে নিতে হবে।
  5. *প্রতিটি গোলের মধ্যে ১/২চা পুর ভরে গোল টির চার পাসে জল লাগিয়ে অপর একটি গোল চাকতি ওর বসিয়ে ভালোভাবে চেপে চার দিক আটকে দিতে হবে।
  6. *এই ভাবে রভিওলি গুলি তৈরি করতে হবে।
  7. *একটি প‍্যানে জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে, জল ফুটে উঠলে সামান‍্য নুন ও ১/২চা সাদা তেল দিয়ে রভিওলি গুলি দিয়ে দিতে হবে।
  8. *মাঝারি আঁচে ৫মি রভিওলি গুলি ফুটতে দিতে হবে।জল ঝরিয়ে রভিওলি গুলি রান্নার জন‍্য তৈরি রাখতে হবে।
  9. *পালং শাক পরিষ্কার করে অল্প সিদ্ধ করতে হবে। ঠান্ডা হলে পালং এর পেস্ট করে নিতে হবে।
  10. *প‍্যানে সর্ষের তেল দিয়ে জিরে ,লংকা ফোড়ন দিয়ে আদা-রসুন বাটা দিয়ে সামান‍্য কষে পিয়াঁজকুচো দিতে হবে। হাল্কা ভাজা হলে পালং এর পেস্ট দিতে হবে, একে একে নুন, কাঁচা লংকা, জিরে-ধনে গুঁড়ো, চিনি যোগ করতে হবে।
  11. *এবার দেড় কাপ জল দিয়ে গ্ৰেভি ফুটতে দিতে হবে। রভিওলি ও গরম মসলা দিয়ে ২-৩মি রান্না করতে হবে।
  12. *ধুনেপাতা ও মাখন ছড়িয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি পালক পনির রভিওলি ।।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার