Open in app

আম এঁচোড়ের যুগলবন্দী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  17 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
  • সেদ্ধ করা এঁচোড় 300 গ্রাম
  • পাঁচ ফোড়ন হাফ চা চামচ
  • গোটা শুকনো লঙ্কা দুটো
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ গুঁড়া হাফ চা চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা একটা
  • গোটা সরষে 2 টেবিল চামচ
  • চিনি 1 চা-চামচ
  • খোসাশুদ্ধ কাঁচা আম চার টুকরো
  • আখের গুড় এক চা-চামচ
  • সর্ষের তেল 2 টেবিল চামচ
  • জল 6 টেবিল চামচ
  1. এঁচোড় কেটে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে পাঁচফোড়ন শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে
  3. খোসাশুদ্ধ কাঁচা আম দিয়ে দিতে হবে এবং চাপা দিয়ে রান্না করতে হবে যতক্ষণ না আমটা নরম হয়
  4. সেদ্ধ করে রাখা এঁচোড় দিয়ে দিতে হবে
  5. সর্ষে নুন কাঁচা লঙ্কা দিয়ে বেটে নিতে হবে
  6. এবার নুন হলুদ গুঁড়ো লঙ্কার গুঁড়ো দিতে হবে
  7. আখের গুড় দিয়ে কষাতে হবে
  8. সামান্য জল দিতে হবে
  9. চিনি সরষে বাটা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে

No reviews yet.

  • আম দৈ

    7 likes
  • আম দৈ

    4 likes
  • আম দই

    1 likes
  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম পটল

    5 likes