Open in app

আলু ডাল

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  3 people
Swagata Roy21st May 2018
  • আলু ৩ টি
  • আদাবাটা ২ চামচ
  • ঘি৪ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ৫টি
  • গোটা জিরে ১/২ চামচ
  • জিরে বাটা ১ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি পরিমাণমতো
  • শুকনো লঙ্কা ৩ টি
  • তেজপাতা ২ টি
  • জল পরিমান মত
  • গরম মশলা ১/৪ চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ১/২ কাপ
  1. আলু টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  2. নুন দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. আদাবাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, জিরে গুঁড়া,ধনেগুড়ো, হলুদ গুঁড়ো, টকদই, কাঁচা লঙ্কা কুচি, নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে রাখতে হবে।
  4. আলু সেদ্ধ দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে রাখতে হবে।
  5. কড়াই এ তেল গরম করে তাতে গোটা শুকনো লঙ্কা, জিরে, তেজপাতা ও কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে।
  6. আলু সেদ্ধ মাখানো টা ঢেলে দিতে হবে।
  7. ভালো করে সেদ্ধ হলে ঘিও গরম মসলা গুঁড়ো ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  8. পাকা কাঁচা লঙ্কা ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Jayashree Mallick3 months ago

Darun go
  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • দই আলু

    5 likes
  • দম আলু

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • দই আলু

    3 likes