Photo of Alu dal by Swagata Roy at BetterButter
715
7
0.0(1)
0

Alu dal

May-21-2018
Swagata Roy
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Alu dal রেসিপির সম্বন্ধে

এতে ডাল লাগে না। কিন্তু খেতে খুব ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. আলু ৩ টি
  2. আদাবাটা ২ চামচ
  3. ঘি৪ চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা ৫টি
  5. গোটা জিরে ১/২ চামচ
  6. জিরে বাটা ১ চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  8. নুন স্বাদ মত
  9. চিনি পরিমাণমতো
  10. শুকনো লঙ্কা ৩ টি
  11. তেজপাতা ২ টি
  12. জল পরিমান মত
  13. গরম মশলা ১/৪ চামচ
  14. ধনেপাতা কুচি ১/২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. আলু টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  2. নুন দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. আদাবাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, জিরে গুঁড়া,ধনেগুড়ো, হলুদ গুঁড়ো, টকদই, কাঁচা লঙ্কা কুচি, নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে রাখতে হবে।
  4. আলু সেদ্ধ দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে রাখতে হবে।
  5. কড়াই এ তেল গরম করে তাতে গোটা শুকনো লঙ্কা, জিরে, তেজপাতা ও কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে।
  6. আলু সেদ্ধ মাখানো টা ঢেলে দিতে হবে।
  7. ভালো করে সেদ্ধ হলে ঘিও গরম মসলা গুঁড়ো ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  8. পাকা কাঁচা লঙ্কা ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
May-21-2018
Jayashree Mallick   May-21-2018

Darun go

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার