Open in app

ডাল ফুল কপি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  3 people
Swagata Roy21st May 2018
  • মুগডাল ১কাপ
  • ফুলকপি ১টি
  • কাঁচা লঙ্কা ৩ টি
  • আদাবাটা ২ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • ধনেগুড়ো ১/২ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • গোটা জিরে ১ চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ৩ টি
  • তেজপাতা ২ টি
  • গোটা গরম মসলা (এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি)
  • ঘি ৫ চামচ
  • ধনেপাতা ২ টি ডাল
  1. ফুলকপি গুলো কে টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  2. জল দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. ডাল সেদ্ধ করে নিতে হবে। অর্ধেক সেদ্ধ হলে আদাবাটা, লংকা বাটা, জিরে বাটা ,টমেটো কুচি, হলুদ গুঁড়ো, নুন দিতে হবে।
  4. কড়াই এ তেল দিয়ে গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা ও তেজপাতা ও গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিতে হবে।
  5. ফুলকপি গুলো কে ভেজে নিতে হবে।
  6. সেদ্ধ ডালটা ঢেলে দিতে হবে।
  7. ঘি, গরম মসলা ছড়িয়ে ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • আলু ডাল

    6 likes