হোম / রেসিপি / বাহারী ডাল

Photo of Bahari daal by Sharmila Dalal at BetterButter
330
4
0.0(0)
0

বাহারী ডাল

May-21-2018
Sharmila Dalal
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাহারী ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

ডালে প্রচুর প্রোটিন আছে,এখানে কয়েক রকমের ডাল আছে।খেত খুব টেস্টি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. মুসুরডাল-১/২কাপ
  2. মটরডাল-১/২কাপ
  3. অরহরডাল-১/২কাপ
  4. মুগডাল-১/২কাপ
  5. মৌরী-১চা চামচ
  6. লঙ্কাগুঁড়ো-২চা চামচ
  7. নুন-স্বাদমত
  8. গরমমশলারগুঁড়ো-১চা চামচ
  9. পেঁয়াজ-১টি কুচি করা
  10. রসুনকুচি-৪চা চামচ
  11. তেল-৪চা চামচ
  12. টমেটো-১টি কুচি করা
  13. ঘি-৪চা চামচ
  14. গোটা জিড়ে-১চা চামচ
  15. ছোট এলাচ-২টি
  16. হলুদ গুঁড়ো-২ চা চামচ
  17. ধনেপাতাকুচি-৬ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. সব ডাল নুন,হলুদগুঁড়ো দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে।কড়াইতে তেল ও ঘী দিয়ে জিড়ে,মৌরী,ছোট এলাচ ফোড়ন দিতে হবে।।
  2. পেঁয়াজকুচি,রসুনকুচি,টমেটোকুচি দিয়ে নাড়তে হবে।
  3. লঙ্কাগুঁড়ো,হলুদগুঁড়ো দিতে হবে।
  4. কষিয়ে সেদ্ধডাল দিতে হবে।চিনি দিতে হবে।নেড়ে একটু ঢাকা দিতে হবে।
  5. ধনেপাতা ও গরমমশলারগুঁড়ো দিয়ে নামাতে হবে।
  6. মাখা মাখা করে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার