Open in app

ডাল পাখটুনি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Bani Naskar21st May 2018
  • কালো মুগ বা তড়কা ডাল ২০০ গ্রাম
  • মাখন ৫০ গ্রাম
  • রসুন বাটা ২চা চামচ
  • আদা বাটা ১চা চামচ
  • নুন আন্দাজ মতো
  • টমেটো পিউরি১কাপ
  • হলুদ ১চা চামচ
  • লঙ্কা গুড়ো ১চা চামচ
  • গরমশলা গুড়ো ১চা চামচ
  • মালাই ১কাপ
  • জিরে ১/২ চা চামচ
  • জল আন্দাজ মতো
  1. ডাল টা প্রেসার কুকারে ৪-৫ টা সিটি দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. কড়া তে মাখন দিয়ে জিরে ফোড়ন দিতে হবে।
  3. রসুন বাটা দিয়ে আদা বাটা হলুদ লঙ্কা গুড়ো টমেটো পিউরি দিয়ে নেড়ে ডাল টা দিতে হবে ।
  4. নুন আর জল আন্দাজ মতো দিতে হবে।
  5. ফুটলে মালাই দিয়ে নাড়তে হবে।
  6. গরমশলা গুড়ো দিতে হবে ।
  7. নামিয়ে কিছুক্ষন রেখে দিতে হবে ।
  8. রুটি দিয়ে পরিবেশন করলে বেশ ভালো লাগবে।

No reviews yet.

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • আলু ডাল

    6 likes