Open in app

পটল ভাপা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Debomita Chatterjee21st May 2018
  • পটল - ৫টি
  • সরষে বাটা - ৪|৫টেবিল চামচ
  • পোস্ত বাটা - ১টেবিল চামচ
  • কাঁচা মরিচ বাটা - ১টেবিল চামচ
  • কাঁচা মরিচ - ৩|৪ টি
  • নুন ও চিনি পরিমাণমতো
  • সরষে তেল -2টেবিল চামচ
  • হলুদ গুরো- ১চা চামচ
  1. প্রথমে পটলের খোসা ছাড়িয়ে দুই দিকের মাথা টা কেটে দুই দিক দিয়ে একটু চিরে দিতে হবে।
  2. তারপর গ্যাস এ একটি কড়াই বসিয়ে তাতে তাতে জল ও ১টেবিল চামচ নুন দিয়ে দিতে হবে, জল টা ফুটে উঠলে তাতে পটল গুলো দিয়ে ১০মিনিট মতো ভাপিয়ে নিতে হবে।
  3. তারপর একটা টিফিন বক্স এ সরষে, পোস্ত, কাঁচা মরিচ বাটা, নুন , চিনি ,হলুদ ও সরষে তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. তারপর ঐ ভাপানো পটল ঐ টিফিন বক্স এ দিয়ে ঐ ব্যাটার এর সাথে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে, তারপর টিফিন বক্স এর ঢাকনা বন্ধ করে দিতে হবে।
  5. তারপর গ্যাস এ একটি কড়াই বসিয়ে তাতে জল দিয়ে দিতে হবে জল হালকা গরম হলে তাতে টিফিন বক্স টা বসিয়ে দিতে হবে। (কড়াই এর জল এর লেভেল টা যেন ঢাকনা পযন্ত না আসে) , তারপর গ্যাস সিম এ করে ২৫|৩০মিনিট মতো ভাপিয়ে নিতে হবে।
  6. তারপর গ্যাস বন্ধ করে পটল ভাপা গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes
  • দই পটল

    10 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • আম পটল

    5 likes