হোম / রেসিপি / পটল ভাপা

Photo of Potol Bhapa by Debomita Chatterjee at BetterButter
2971
5
0.0(0)
0

পটল ভাপা

May-21-2018
Debomita Chatterjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পটল ভাপা রেসিপির সম্বন্ধে

পটল ভাপা সাধারণত পটল কে সরষে ও পোস্ত বাটা দিয়ে ভাপিয়ে রান্না করতে হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পটল - ৫টি
  2. সরষে বাটা - ৪|৫টেবিল চামচ
  3. পোস্ত বাটা - ১টেবিল চামচ
  4. কাঁচা মরিচ বাটা - ১টেবিল চামচ
  5. কাঁচা মরিচ - ৩|৪ টি
  6. নুন ও চিনি পরিমাণমতো
  7. সরষে তেল -2টেবিল চামচ
  8. হলুদ গুরো- ১চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পটলের খোসা ছাড়িয়ে দুই দিকের মাথা টা কেটে দুই দিক দিয়ে একটু চিরে দিতে হবে।
  2. তারপর গ্যাস এ একটি কড়াই বসিয়ে তাতে তাতে জল ও ১টেবিল চামচ নুন দিয়ে দিতে হবে, জল টা ফুটে উঠলে তাতে পটল গুলো দিয়ে ১০মিনিট মতো ভাপিয়ে নিতে হবে।
  3. তারপর একটা টিফিন বক্স এ সরষে, পোস্ত, কাঁচা মরিচ বাটা, নুন , চিনি ,হলুদ ও সরষে তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. তারপর ঐ ভাপানো পটল ঐ টিফিন বক্স এ দিয়ে ঐ ব্যাটার এর সাথে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে, তারপর টিফিন বক্স এর ঢাকনা বন্ধ করে দিতে হবে।
  5. তারপর গ্যাস এ একটি কড়াই বসিয়ে তাতে জল দিয়ে দিতে হবে জল হালকা গরম হলে তাতে টিফিন বক্স টা বসিয়ে দিতে হবে। (কড়াই এর জল এর লেভেল টা যেন ঢাকনা পযন্ত না আসে) , তারপর গ্যাস সিম এ করে ২৫|৩০মিনিট মতো ভাপিয়ে নিতে হবে।
  6. তারপর গ্যাস বন্ধ করে পটল ভাপা গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার