Open in app

কিমা গোবি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  6 people

KEEMA GOBI সম্বন্ধে

Ingredients to make KEEMA GOBI in bengali

  • ফুল কপি 1টা বড়
  • পেঁয়াজ কুচি 3টে
  • টমেটো 2টো
  • রসুন আর আদাবাটা 2বড় চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদগুঁড়ো 1চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 2 চা চামচ
  • গরম মশলা 1 চা চামচ
  • চিনি 1/2 চা চামচ
  • ধনে পাতা কুচি একমুঠো
  • ঘি 1 বড় চামচ
  • সাদাতেল 3বড় চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো 1চা চামচ
  • গোটা জিরে 1/2চামচ
  • তেজপাতা 1টা
  • লেবুর রস 2চা চামচ

How to make KEEMA GOBI in bengali

  1. ফুলকপি খুব মিহি করে গ্রেট করে নিতে হবে
  2. এবার, একটা কড়াইতে ঘি গরম করে, গ্রেট করা ফুলকপি কিছুক্ষণ ধরে শুকনো করে রোস্ট করতে হবে।
  3. এবার অন্য কড়াইতে সাদা তেল গরম করে একে একে জিরে, তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. এবার, পেঁয়াজ হালকা লাল হলে আদারসুন বাটা, টমেটো এবং বাকি সব মসলা দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  5. মশলা থেকে তেল বেরোলে রোস্ট করা ফুলকপি দিয়ে খুব ভালো করে কষিয়ে, খুব কম আঁচে, 7 থেকে 8 মিনিট ঢেকে দিতে হবে। মাঝে মাঝে একটু নেড়েও দিতে হবে যাতে কপি না লেগে যায়।
  6. সব শেষে একটু চিনি, মিশিয়ে ধোনে পাতা আর লেবুর রস মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে। কিমা গোবি তৈরী হয়ে গেলো।

Reviews for KEEMA GOBI in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to KEEMA GOBI in bengali

  • কিমা মুগ

    4 likes
  • কিমা কষা

    3 likes
  • কিমা পালং

    4 likes
  • কিমা রাইস

    3 likes
  • কিমা পুরি

    1 likes
  • বেকড্ কিমা

    4 likes