হোম / রেসিপি / ডাল ডিম কারী

Photo of Dal egg curry by Swagata Roy at BetterButter
290
6
0.0(0)
0

ডাল ডিম কারী

May-22-2018
Swagata Roy
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডাল ডিম কারী রেসিপির সম্বন্ধে

এতে ডিম লাগে না। আবার দেখতে ডিমের মতো। বাচ্চারা খুব পছন্দ করে।

রেসিপি ট্যাগ

  • শিশুদের রেসিপি
  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আলু ১টি
  2. মুসুর ডাল ৩ চামচ
  3. আদাবাটা ১ চামচ
  4. লংকা বাটা ১ চামচ
  5. কাজুবাদাম ২০ টি
  6. পোস্ত বাটা ১ চামচ
  7. টমেটো ১ টি
  8. কাঁচা লঙ্কা ৪ টি
  9. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  10. নুন স্বাদ মত
  11. চিনি পরিমাণমতো
  12. জল সামান্য
  13. ঘি ২ চামচ
  14. গরম মসলা গুঁড়ো ১/৪চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আলু সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. ডাল সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. নুন, হলুদ গুঁড়ো ও কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে আলু র মাঝে চামচ দিয়ে উঠিয়ে গোল করে দিতে হবে।
  4. কড়াই এ সরষের তেল দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  5. ঐ তেলের মধ্যে গোটা গরম মসলা ও তেজপাতা ফোরন দিতে হবে।
  6. আদাবাটা, লংকা বাটা, জিরে গুঁড়ো, পোস্ত বাটা, কাজুবাদাম বাটা, হলুদ গুঁড়ো ও নুন দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  7. ঘি ও গরম মসলা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে ডিমের ওপর দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার