Open in app

ডাল ডিম কারী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Swagata Roy22nd May 2018
  • আলু ১টি
  • মুসুর ডাল ৩ চামচ
  • আদাবাটা ১ চামচ
  • লংকা বাটা ১ চামচ
  • কাজুবাদাম ২০ টি
  • পোস্ত বাটা ১ চামচ
  • টমেটো ১ টি
  • কাঁচা লঙ্কা ৪ টি
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি পরিমাণমতো
  • জল সামান্য
  • ঘি ২ চামচ
  • গরম মসলা গুঁড়ো ১/৪চামচ
  1. আলু সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. ডাল সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. নুন, হলুদ গুঁড়ো ও কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে আলু র মাঝে চামচ দিয়ে উঠিয়ে গোল করে দিতে হবে।
  4. কড়াই এ সরষের তেল দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  5. ঐ তেলের মধ্যে গোটা গরম মসলা ও তেজপাতা ফোরন দিতে হবে।
  6. আদাবাটা, লংকা বাটা, জিরে গুঁড়ো, পোস্ত বাটা, কাজুবাদাম বাটা, হলুদ গুঁড়ো ও নুন দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  7. ঘি ও গরম মসলা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে ডিমের ওপর দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • আলু ডাল

    6 likes