Open in app

দই আলু

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  6 people
Sharmila Dalal22nd May 2018
  • আলু-৪টি,সেদ্ধ করে পিস করা
  • তেজপাতা-১টি
  • গোটা গরমমশলা-১চা চামচ(ছোট এলাচ,লবঙ্গ,দারচিনি)
  • আদাবাটা-২চা চামচ
  • রসুনবাটা-২চা চামচ
  • জিড়েগুঁড়ো-১চা চামচ
  • গোলমরিচগুঁড়ো-১চা চামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ো-১চা চামচ
  • টমেটো-১টি,কুচি করা
  • টকদই-৮চা চামচ
  • চিনি-১চা চামচ
  • ধনেপাতাকুচি-৬চা চামচ
  • নুন- স্বাদমত
  1. আলু নুন দিয়ে হাল্কা ভেজে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা,গরম- মশলা(গোটা)ফোড়ন দিতে হবে।
  3. আদাবাটা,জিড়েগুঁড়ো,গোলমরিচগুঁড়ো, রসুনবাটা,টমেটো কড়াইতে দিয়ে কষাতে হবে।
  4. একটি বাটিতে দই ফেটিয়ে চিনি,নুন,লঙ্কাগুঁড়ো মিশিয়ে ঢেলে দিতে হবে।
  5. ফুটলে সেদ্ধ আলু দিতে হবে।নেড়েচেড়ে মাখা মাখা হলে ধনেপাতাকুচি দিয়ে নামাতে হবে।

No reviews yet.

  • দই কই

    8 likes
  • দই কই

    7 likes
  • আম দই

    1 likes
  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes
  • দই রুই

    9 likes