Open in app

পনির বাটার মাশালা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  50 min
পরিবেশন করা  4 people
Mahek Naaz22nd May 2018
  • ৩ চামচ মাখন
  • ২৫০ গ্রাম পনির
  • পেয়াজ কুচি ১ টা
  • টমেটো কুচি ২ টো
  • গোল মরিচ ৪ টে
  • ১২/১৫ কাজুবাদাম
  • ১ চামচ কাশ্মীরী লংকা গুড়ো
  • ১ চামচ আদা রসুন বাটা
  • ১ টা তেজ পাতা
  • গোটা গরম মশলা
  • ১/২ চামচ গরম মশলা গুড়ো
  • ১/২ হলুদ গুড়ো
  • ১ টি চামচ টমেটো সস
  • ২ টেবিল চামচ ক্রিম
  • ১ টি চামচ
  • নুন সাধ মতো
  • টক দই অল্প
  • তেল ২ চামচ
  • শুকনো লংকা ২ টো
  1. এক বড় কড়াতে তেল দিন, ওতে শুকনো লংকা,গোটা গরম মশলা তেজ পাতা, গোলমরিচ দিন।তারপর পেয়াজ কুচি,আদা রসুন বাটা,কাজু বাদাম,দিন।
  2. ভালো ভাবে মিক্স করুন তার পর টমেটো কুচি দিন।
  3. পনির ছোট ছোট করে কেটে হাল্কা লাল করে ভেজে রাখুন
  4. পেয়াজ ভাজা টা ঠান্ডা করে মিক্সারএ বেটে নিন।
  5. তারপর কড়া তে মাখন দিন আর বাটা পেস্ট টা দিন ভালো করে কষুন, তারপর ওতে গরম মশলা, লংকা গুড়ো,হলুদ গুড়ো,টমেটো সস,নুন,টকদই দিয়ে কষে ১/২ জল দিন।
  6. হাল্কা আচে রান্না করুন,যখন মশলা দিয়ে তেল ছাড়বে তখন ভাজা পনির গুলো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে রান্না হতে দিন।
  7. তারপর মেথি গুড়ো ও ক্রিম দিয়ে মিক্স করুন।
  8. তৈরি আপনার পনির বাটার মশলা।

No reviews yet.

  • দই পনির

    5 likes
  • মটর পনির

    21 likes
  • পনির রসা

    6 likes
  • মটর পনির

    4 likes
  • পনির পাফ

    3 likes
  • মটর পনির

    4 likes