Open in app

মোচার ধোকার কালিয়া

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  1 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  3 people
Keya Nayak22nd May 2018
  • মোচা ছোট্ট সাইজের 1টা
  • ছোলার ডাল সেদ্ধ বাটা 1বাটি
  • নারকেল কোরা 3টেবিল চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো দেড় চা চামচ
  • হলুদ 1/2 চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1চা চামচ
  • পোস্ত বাটা 2 চা চামচ
  • কিসমিস বাটা 1চা চামচ
  • দৈ 1চা চামচ
  • টম্যাটো পেস্ট 2চা চামচ
  • নুন পরিমাণ মত
  • চিনি পরিমাণ মত
  • জল প্রয়োজন মত
  • হিং 1 চিমটে
  • সর্ষের তেল 1 কাপ
  • কাচালঙ্কা বাটা 1চা চামচ
  • জিরে গোটা 1 চা চামচ
  • গোটা গরমমসলা :point_down:
  • এলাচ 2টো
  • লবঙ্গ 2টো
  • দারচিনি 1/2"
  1. মোচা কেটে ধুয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. সেদ্ধ হয়ে গেলে ঠান্ডা করে জল বের করে বেটে নিতে হবে ।
  3. এক বাটি মোচা ও এক বাটি ডাল সেদ্ধ বাটা আর নারকেল কোরা মিশিয়ে নিতে হবে
  4. কড়াই তে 2চা চামচ তেল গরম করে আদা ও কাচালঙ্কা বাটা, নুন আর হিং দিয়ে কষতে হবে
  5. আদার কাচা গন্ধ চলে গেলে মোচা ডাল বাটা ও নারকেল ,নুন, চিনি দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  6. মোচা কষতে কষতে শুখিয়ে নিতে হবে
  7. হাতে নিয়ে দেখে নিতে হবে লেগে যাচ্ছে কি না
  8. তারপর থালায় ঢেলে দিতে হবে
  9. থালায় ঢেলে সমান করে ধোকার মত কেটে নিতে হবে
  10. কাটা হলে হাত দিয়ে সমান করে অল্প তেলে 2-3টে করে ভাজতে হবে
  11. ভেজে সার্ভিং পাত্রে সাজিয়ে রাখতে হবে
  12. কড়াতে বাকি তেল দিয়ে চিনি,গোটা গরমমসলা, জিরে ফোড়ন দিতে হবে
  13. তারপর আদা বাটা ও নুন দিয়ে কষতে হবে
  14. আদার কাচা গন্ধ চলে গেলে লঙ্কা গুঁড়ো, হলদ আর টম্যাটো পেস্ট দিয়ে কষতে হবে
  15. কষতে কষতে তেল ছাড়লে পোস্ত বাটা, কিসমিস বাটা ও দৈ দিয়ে ভালো করে কষতে হবে
  16. তেল ছাড়লে বাটি ধোয়া জল দিয়ে ফোটাতে হবে
  17. খুব ভালো করে ফুটে গেলে সাজিয়ে রাখা ধোকার ওপর গ্রেভি ঢেলে দিতে হবে।
  18. রেডি মোচার ধোকরা ডালনা।
  19. ঢাকা দিয়ে 5মিনিট রাখতে হবে

Moumita Malla2 months ago

খুব ভালো
  • মোচার চপ

    11 likes
  • মোচার চপ

    4 likes
  • মোচার চপ

    4 likes
  • মোচার চপ

    4 likes
  • আর কালিয়া

    8 likes
  • মোচার ডাল

    5 likes