Open in app

ফুলুরি রসা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  59 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  6 people
Keya Deb22nd May 2018
  • বেসন ২০০ গ্ৰাম
  • আলু ৩ টি
  • কাঁচা লঙ্কা ৪ টি
  • নুন ২ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  • খাওয়ার সোডা এক চুটকি
  • আস্ত জিরে ২ চামচ
  • টমাটো ১ টি
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • জল পরিমাণ মতো
  • রিফাইণ্ড তেল ৪০০ গ্ৰাম
  • সরষের তেল ৭/৮ চামচ
  • ঘী ১ চামচ
  1. বেসন চেলে নিন ।
  2. এবার বেসনের মধ্যে ১ চামচ হলুদ ,১ চামচ নুন ,খাওয়ার সোডা আর পরিমাণ মতো জল দিয়ে একটা মিশ্রণ তৈরী করুন ।
  3. খেয়াল রাখবেন মিশ্রণটা যেন পাতলা না হয়ে যায় ,,মিশ্রণটা ঘণ হবে ,না হলে ফুলুরি ভাজা যাবে না ।
  4. যদি মিশ্রণ পাতলা হয়ে যায় তাহলে আর একটু বেসন মিশিয়ে নিন ।
  5. এবার বেশি আঁচে কড়াই গরম করে রিফাইণ্ড তেল দিয়ে দিন ।
  6. তেল গরম হলে আঁচ কমিয়ে বেসনের মিশ্রণ থেকে ছোটো ছোটো বড়ার আকারে ফুলুরি ভেজে নিন ।
  7. খুব বেশি কড়া করে ফুলুরি ভাজবেন না ।
  8. সব ফুলুরি ভাজা হয়ে গেলে তুলে নিন ‌।
  9. এবার শিল পাটায় বা মিক্সারে আদা ,১ চামচ জিরে ,২ টো লঙ্কা ,টমাটো আ্য সামান্য জল দিয়ে মশলা করে নিন ।
  10. আলু ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে ডুমো করে কেটে নিন ।
  11. অন্য একটি কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে গরম করুন ।
  12. তেল গরম হলে ওর মধ্যে জিরে ,কাঁচা লঙ্কা ফোড়ণ দিন ।
  13. এবার আলুর টুকরোগুলো দিয়ে দিন ।
  14. হলুদ ,কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো ,আদা জিরের মশলাটা দিয়ে নাড়ুন ।
  15. মশলা থেকে তেল ছাড়লে গরম জল দিয়ে দিন ।
  16. এবার নুনটা দিয়ে দিন ।
  17. আঁচ কমিয়ে ,ঢাকা দিয়ে আলু সিদ্ধ হতে দিন ।
  18. আলু সিদ্ধ হয়ে গেলে ফুলুরিগুলো দিয়ে নেড়ে দিন ।
  19. ফুলুরি ঝোলে দেওয়ার পর ঠিক পাঁচ মিনিট মতো ফুটিয়ে নামিয়ে নিন ।
  20. এবার পরিবেশনের পালা ,,গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন গরম গরম ফুলুরি রসা।

No reviews yet.

  • পনির রসা

    6 likes
  • মৌরলা রসা

    7 likes
  • রসা পমফরেট

    7 likes
  • ডুমুরের রসা

    6 likes
  • বড় মাছের রসা

    9 likes
  • ডাল পটলের রসা

    7 likes