হোম / রেসিপি / বেগুন মাশালা

Photo of Brinjal masala by Mahek Naaz at BetterButter
466
3
0.0(0)
0

বেগুন মাশালা

May-22-2018
Mahek Naaz
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেগুন মাশালা রেসিপির সম্বন্ধে

বিহারি রান্না, দারুন রুটি ভাত সবার সাথে খাওয়া জায়ে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • বিহার
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. বেগুন ১ টা
  2. ১ টা পেয়াজ কুচি
  3. ১ টা টমেটো কুচি
  4. হলুদ গুড়ো
  5. লংকা গুড়ো
  6. নুন
  7. জিরা গুড়ো
  8. গরম মশলা গুড়ো
  9. চিনে বাদাম ১০ টা
  10. তেল
  11. ধনে পাতা অল্প
  12. জল
  13. জিরা গোটা ১/২ চামচ
  14. কাচা লংকা ২ টা
  15. আদারসুন বাটা ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বাদাম গুলো হাল্কা ভেজে বেটে নিন।
  2. বেগুন ধুয়ে পিস করে কেটে নিন।
  3. কড়াতে তেল গরম করে তেল দিন ওতে জিরা ফোড়ন দিন, তারপর পেয়াজ কুচি দিন হাল্কা লাল হলে কাচা লংকা,আদারসুন বাটা,টমেটো কুচি দিয়ে মিক্স করুন।
  4. ৫ মিনিটস পর সব গুড়ো মশলা দিন অল্প জল দিয়ে মিশান
  5. ভাজা বাদাম বাটা দিন মিক্স করুন তারপর বেগুন দিয়ে দিন। ভালো করে কষুন
  6. ২ কাপ জল দিয়ে বেগুন সেদ্ধ হওয়া অব্ধি হাল্কা আচে রান্না করুন।
  7. জল শুকিয়ে গেলে তেলে এলে গরম মশলা,ধনেপাতা দিয়ে দিন।
  8. তৈরি বেগুন মশালা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার