Open in app

বেগুন মাশালা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Mahek Naaz22nd May 2018
  • বেগুন ১ টা
  • ১ টা পেয়াজ কুচি
  • ১ টা টমেটো কুচি
  • হলুদ গুড়ো
  • লংকা গুড়ো
  • নুন
  • জিরা গুড়ো
  • গরম মশলা গুড়ো
  • চিনে বাদাম ১০ টা
  • তেল
  • ধনে পাতা অল্প
  • জল
  • জিরা গোটা ১/২ চামচ
  • কাচা লংকা ২ টা
  • আদারসুন বাটা ১ চামচ
  1. প্রথমে বাদাম গুলো হাল্কা ভেজে বেটে নিন।
  2. বেগুন ধুয়ে পিস করে কেটে নিন।
  3. কড়াতে তেল গরম করে তেল দিন ওতে জিরা ফোড়ন দিন, তারপর পেয়াজ কুচি দিন হাল্কা লাল হলে কাচা লংকা,আদারসুন বাটা,টমেটো কুচি দিয়ে মিক্স করুন।
  4. ৫ মিনিটস পর সব গুড়ো মশলা দিন অল্প জল দিয়ে মিশান
  5. ভাজা বাদাম বাটা দিন মিক্স করুন তারপর বেগুন দিয়ে দিন। ভালো করে কষুন
  6. ২ কাপ জল দিয়ে বেগুন সেদ্ধ হওয়া অব্ধি হাল্কা আচে রান্না করুন।
  7. জল শুকিয়ে গেলে তেলে এলে গরম মশলা,ধনেপাতা দিয়ে দিন।
  8. তৈরি বেগুন মশালা

No reviews yet.

  • দই বেগুন

    6 likes
  • দই বেগুন

    4 likes
  • নিম বেগুন

    5 likes
  • ডিম বেগুন

    1 likes
  • ছানা বেগুন

    14 likes
  • বেগুন ইলিশ

    12 likes