Open in app

মোচা ঘণ্ট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  75 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  6 people
Keya Deb22nd May 2018
  • মোচা ১ টি
  • আলু ২ টি
  • কাঁচা লঙ্কা ২ টি
  • ছোলা ভিজানো ২৫ গ্ৰাম
  • আদাবাটা ১ টুকরো
  • রাঁধুনি ১ চামচ
  • আস্ত জিরে ১ চামচ
  • নুন ১/৫ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  • চিনি ১ চামচ
  • ঘি ১ চামচ
  • সরষের তেল ৫/৬ চামচ
  • জল পরিমাণ মতো
  1. ছোলা জলে ভিজিয়ে রাখুন ৬/৭ ঘণ্টা ।
  2. মোচার খোলাগুলো ছাড়িয়ে ফুল বার করে নিন ।
  3. এবার ফুলের শক্ত ডাঁটি টা আর সাদা মতো পাতলা খোলা বাদ দিয়ে দিন ।
  4. এবার প্রেশার কুকারে মোচা ও জল আর একটু নুন ,১ চামচ হলুদ দিয়ে ৪/৫ টা সিটি দিয়ে মোচা সিদ্ধ করে নিন ।
  5. আলু ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে ছোটো ছোটো টুকরো করে কেটে নিন ।
  6. মোচা সিদ্ধ হলে একটা ঝাঝড়ি থালায় ঢেলে জল ঝড়িয়ে নিন ।
  7. জল ঝড়ে গেলে ,মোচা ঠাণ্ডা হলে ভালো করে মোচা চটকে নিন ও চিপে জল ফেলে দিন ।
  8. আদা ,রাঁধুনি ও লঙ্কা একটু জল দিয়ে বেটে নিন ।
  9. কড়াইতে তেল গরম করে জিরে ,লঙ্কা ফোড়ণ দিন ।
  10. এবার আলুর টুকরো দিয়ে ভাজুন ।
  11. ভিজিয়ে রাখা ছোলা দিয়ে দিন ।
  12. আলু ভাজা হলে চটকে রাখা মোচা দিয়ে দিন ।
  13. বাকি নুন,হলুদ দিয়ে নাড়ুন ।
  14. এবার বাটা মশলা দিয়ে কষুন ।
  15. এবার অল্প জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে আঁচ কমিয়ে দমে দিন ।
  16. মাঝে মাঝে নেড়ে দিন ।
  17. মাখো মাখো হয়ে আসলে চিনি দিয়ে দিন ।
  18. নামানোর আগে ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন ।

No reviews yet.

  • মুড়ি ঘণ্ট

    11 likes
  • মোচা ভাজা

    0 likes
  • মোচা চিংড়ি

    12 likes
  • মোচার ঘণ্ট

    8 likes
  • মোচা চিংড়ি

    7 likes
  • মোচা চিংড়ি

    7 likes