হোম / রেসিপি / ছোলার ডাল দিয়ে পালং শাক

Photo of spinach with chana dal by Mahek Naaz at BetterButter
624
5
0.0(0)
0

ছোলার ডাল দিয়ে পালং শাক

May-22-2018
Mahek Naaz
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছোলার ডাল দিয়ে পালং শাক রেসিপির সম্বন্ধে

লাইট রান্না,খেতে দারুন

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ছোলার ডাল ৫০ গ্রাম
  2. পালং শাক ২ আটি কুচি
  3. ১ টা পিঁয়াজ কুচি
  4. ১ টা টমেটো কুচি
  5. আদা রসুন বাটা ১ চামচ
  6. কাঁচালংকা ১ টা কুচি
  7. লংকা গুঁড়ো ১ চামচ
  8. জিরা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  10. ধনে গুঁড়ো১/২ চামচ
  11. নুন স্বাদ মত
  12. তেল ২ টেবিল চামচ
  13. গোটা জিরা অল্প
  14. গরম মশলাগুঁড়ো ১/২ চামচ
  15. জল পরিমান মতো

নির্দেশাবলী

  1. ছোলার ডাল ধুয়ে নুন হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করে রাখুন
  2. তারপর পালং শাক ধুয়ে নিন,পিঁয়াজ, টমেটো কুচি করে নিন।
  3. তেল গরম করে জিরা,কাঁচা লংকা ফোড়ন দিন,তারপর পিঁয়াজ কুচি দিন,পিঁয়াজ হাল্কা লাল ভাজা হলে পালং শাক নুন দিন ভালো করে মিশিয়ে টমেটো কুচি দিন।
  4. এবার সবগুঁড়ো মশলা আদা রসুন বাটা দিয়ে মিক্স করুন পালং শাকের সাথে
  5. ২ মিনিট ঢেকে রান্না করুন,তারপর ১ কাপ জল দিয়ে হাল্কা আঁচে ৫ মিনিট রান্না হতে দিন।
  6. পালং শাক সেদ্ধ হয়ে গেলে সেদ্ধ করা ছোলার ডাল টা দিয়ে মিশিয়ে নিন।
  7. ৫ মিনিট রান্না করুন জল বেশি ও থাকবে না কম ও থাকবে না এমন গ্রেভি থাকবে তারপর গরম মশলা গুঁড়ো দিন।
  8. তৈরি ডাল পালং

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার