Open in app

ছোলার ডাল দিয়ে পালং শাক

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Mahek Naaz22nd May 2018
  • ছোলার ডাল ৫০ গ্রাম
  • পালং শাক ২ আটি কুচি
  • ১ টা পিঁয়াজ কুচি
  • ১ টা টমেটো কুচি
  • আদা রসুন বাটা ১ চামচ
  • কাঁচালংকা ১ টা কুচি
  • লংকা গুঁড়ো ১ চামচ
  • জিরা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • ধনে গুঁড়ো১/২ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • তেল ২ টেবিল চামচ
  • গোটা জিরা অল্প
  • গরম মশলাগুঁড়ো ১/২ চামচ
  • জল পরিমান মতো
  1. ছোলার ডাল ধুয়ে নুন হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করে রাখুন
  2. তারপর পালং শাক ধুয়ে নিন,পিঁয়াজ, টমেটো কুচি করে নিন।
  3. তেল গরম করে জিরা,কাঁচা লংকা ফোড়ন দিন,তারপর পিঁয়াজ কুচি দিন,পিঁয়াজ হাল্কা লাল ভাজা হলে পালং শাক নুন দিন ভালো করে মিশিয়ে টমেটো কুচি দিন।
  4. এবার সবগুঁড়ো মশলা আদা রসুন বাটা দিয়ে মিক্স করুন পালং শাকের সাথে
  5. ২ মিনিট ঢেকে রান্না করুন,তারপর ১ কাপ জল দিয়ে হাল্কা আঁচে ৫ মিনিট রান্না হতে দিন।
  6. পালং শাক সেদ্ধ হয়ে গেলে সেদ্ধ করা ছোলার ডাল টা দিয়ে মিশিয়ে নিন।
  7. ৫ মিনিট রান্না করুন জল বেশি ও থাকবে না কম ও থাকবে না এমন গ্রেভি থাকবে তারপর গরম মশলা গুঁড়ো দিন।
  8. তৈরি ডাল পালং

No reviews yet.

  • এঁচোড় দিয়ে ছোলার ডাল

    4 likes
  • বড়ি আলু দিয়ে পালং শাক

    6 likes
  • নারকেল দিয়ে ছোলার ডাল

    3 likes
  • নারকেল দিয়ে ছোলার ডাল

    0 likes
  • নারকেল দিয়ে ছোলার ডাল।

    2 likes
  • ছোলার শাক দিয়ে চিংড়িমাছ

    15 likes