হোম / রেসিপি / আলু পনীরের ডালনা

Photo of Alu fulkopir dalna by Swagata Roy at BetterButter
494
5
0.0(0)
0

আলু পনীরের ডালনা

May-22-2018
Swagata Roy
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু পনীরের ডালনা রেসিপির সম্বন্ধে

পনীর এইভাবে ও রোজ রোজ খাওয়া যেতে পারে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • উৎসব
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. আলু ২ টি
  2. পনীর ১০০ গ্রাম
  3. আদা বাটা ১ চামচ
  4. পোস্ত বাটা ১ চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা ৫ টি
  6. গরম মশলা পাতা ২ টি
  7. গোটা জিরে ১/২ চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  9. নুন স্বাদ মত
  10. জল পরিমাণ মতো।
  11. গরম মসলা গুঁড়ো ১/৪ চামচ
  12. ঘি ২ চামচ
  13. সরষের তেল ৪ চামচ
  14. ধনেপাতা কুচি ১/২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. পনীর গুলো কে নুন জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. সরষের তেল দিয়ে পনীর গুলো ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. আলু টুকরো করে কেটে ভালো করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  4. ঐ তেলের মধ্যে গোটা জিরে, গরম মসলা পাতাও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  5. আদাবাটা, জিরে বাটা, টমেটো কুচি, পোস্ত বাটা, কাজুবাদাম বাটা, হলুদ গুঁড়ো, নুন ও অল্প চিনি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  6. ভাজা আলু ও পনীর গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  7. গরম মসলা গুঁড়ো ও ঘি দিয়ে নেড়ে নামাতে হবে।
  8. ধনেপাতা,কাঁচা লঙ্কা ও কাজুবাদাম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার