Open in app

আলু পনীরের ডালনা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  3 people
Swagata Roy22nd May 2018
  • আলু ২ টি
  • পনীর ১০০ গ্রাম
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • পোস্ত বাটা ১ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ৫ টি
  • গরম মশলা পাতা ২ টি
  • গোটা জিরে ১/২ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • জল পরিমাণ মতো।
  • গরম মসলা গুঁড়ো ১/৪ চামচ
  • ঘি ২ চামচ
  • সরষের তেল ৪ চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ১/২ কাপ
  1. পনীর গুলো কে নুন জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. সরষের তেল দিয়ে পনীর গুলো ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. আলু টুকরো করে কেটে ভালো করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  4. ঐ তেলের মধ্যে গোটা জিরে, গরম মসলা পাতাও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  5. আদাবাটা, জিরে বাটা, টমেটো কুচি, পোস্ত বাটা, কাজুবাদাম বাটা, হলুদ গুঁড়ো, নুন ও অল্প চিনি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  6. ভাজা আলু ও পনীর গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  7. গরম মসলা গুঁড়ো ও ঘি দিয়ে নেড়ে নামাতে হবে।
  8. ধনেপাতা,কাঁচা লঙ্কা ও কাজুবাদাম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • দম আলু

    6 likes
  • দই আলু

    3 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • আলু ডাল

    6 likes
  • আলু মটর

    4 likes
  • আলু পুরি

    12 likes