হোম / রেসিপি / Sahi Cholar Dal

Photo of Sahi Cholar Dal by শম্পা ডি ব্যানার্জী at BetterButter
2232
9
0.0(1)
0

Sahi Cholar Dal

May-22-2018
শম্পা ডি ব্যানার্জী
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ছোলার ডাল 250গ্রাম
  2. দারুচিনি টুকরো 1ইঞ্চি
  3. গোটা জিরে 1 চা চামচ
  4. শুকনো লঙ্কা 1 টা
  5. ঘি 6 বড় চামচ
  6. হলুদ গুঁড়ো সামান্য
  7. নুন স্বাদমতো
  8. চিনি 1 চা চামচ
  9. হিং এক চিমটি
  10. পনীর 50গ্রাম
  11. ফুলকপির টুকরো 50গ্রাম
  12. নারকোল কুচি 50গ্রাম
  13. গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  14. সর্ষে 1 চা চামচ
  15. ক্যাপসিকাম কুচি 1/2 কাপ
  16. টমেটো কুচি 1/2 কাপ
  17. আদা কুচি 1চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ছোলার ডাল সারারাত বা একঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. এবার একটা কুকারে 2 চামচ ঘি গরম করে গোটা জিরে, হিং আর দারুচিনি ফোড়ন দিয়ে ভেজানো ডাল টা দিয়ে দিতে হবে। এবার তাতে হলুদ, নুন, আদাকুচি দিয়ে একটু নেড়ে 4 কাপ জল দিয়ে, কুকারের ঢাকনা বন্ধ করে, গ্যাসে চাপিয়ে দিতে হবে। 3টে হুইসেল পড়লে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  3. এবার, একটা ছোট্ট কড়াইয়ে বাকি দু চামচ ঘি গরম করে,সর্ষে আর শুকনোলঙ্কা ফোড়ন দিয়ে টমেটো আর ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে নাড়তে হবে 5 মিনিট। এবার এই ফোড়ন ডালে ঢেলে দিতে হবে। গরম মশলা আর একটু চিনি দিয়ে নেড়ে, ডালটা 5 মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার ওই ছোট্ট কড়াইতে, 2 চামচ ঘি দিয়ে একে একে ফুলকপি, পনীর আর নারকোল ভেজে ডালের ওপর ছড়িয়ে দিতে হবে। লুচি, পরোটার সাথে গরম গরম পরিবেশন করা যেতে পারে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Suchismita Ghosh
Jul-05-2018
Suchismita Ghosh   Jul-05-2018

Woow

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার