Open in app

পদ্মকচু পাতায় কুমড়ো+কচুর লতি পাতুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  4 people
Dustu Biswas22nd May 2018
  • কাঁচা কুমড়ো ১বাটি
  • কচুর লতি ১বাটি
  • নারকেল কোরা হাফকাপ
  • সাদা সরষে ১চামচ
  • কালো সরষে ১চামচ
  • চিনি হাফচামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদ হাফচামচ
  • কাঁচালঙ্কা ৪/৫টা
  • সরষের তেল ৩ চামচ
  • পদ্মকচুর পাতা ২টো
  1. কাঁচা কুমড়ো ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে নিতে হবে।কচুর লতির আঁশ ছাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরো করে নিতে হবে।
  2. নারকেল কুরিয়ে নিয়ে ওতে ১চামচ কালো সরষে ,১চামচ সাদাসরষে ও ৪টে কাঁচালঙ্কা দিয়ে মসৃণ করে বেটে নিতে হবে।
  3. পদ্মকচুর পাতা ভালো করে ধুয়ে হাফচামচ সরষের তেল মাখিয়ে নিতে হবে।
  4. কাঁচা কুমড়ো আর কচুর লতিতে বেটে রাখা নারকেল সরষে বাটা দিতে হবে।
  5. পরিমাণ মতো নুন ,হাফচামচ হলুদ আর ২চামচ কাঁচা সরষের তেল দিয়ে ভালো করে মেখে ১০-১৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  6. তেত মেখে রাখা পদ্মকচুর পাতায় এই মিশ্রণ ঢেলে নিতে হবে।
  7. চারধার মুড়িয়ে নিয়ে একটা প‍্যানে ১চামচ সরষের তেল গরম করে ,মোড়ানো পাতা বসিয়ে দিতে হবে।
  8. গ‍্যাস কমিয়ে দিয়ে দুপিঠ ভালো ভাবে সেঁকে নিতে হবে। একপিঠ হলে অন‍্যপিঠ সাবধানে উলটে দিতে হবে।
  9. এই ভাবে উলটে পালটে কমপক্ষে ৩০ মিনিট হতে দিতে হবে। তবে ঘন ঘন উলটে দিতে গিয়ে পাতা ফেটে যাবার সম্ভাবনা থাকে ,তাই খুব সাবধানে সময় নিয়ে রাঁধতে হবে।
  10. পাতা পুরোপুরি পুড়ে আসলে বুঝতে হবে রান্না সমাপ্ত।
  11. পাতার পোড়া গন্ধ পেতে পাতুরি হয়ে যাবার পর কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  12. মিনিট ৫/৭পর ঢাকা খুলে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।যে পাতায় পাতুরি হবে তা ভাতের সাথে মেখে খেতে ভালো লাগবে।ওপর থেকে একটু কাঁচা সরষের তেল ছড়িয়ে দিলে স্বাদ দ্বিগুণ হবে।

No reviews yet.

  • কুমড়ো পাতায় ইলিশ পাতুরি

    1 likes
  • কুমড়ো পাতায় ভেটকি পাতুরি

    0 likes