Open in app

আলু কাঠি কাবাব

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Nabanita Das22nd May 2018
  • ছোট আলু 2 টো
  • টক দই (জল ঝরানো) 2 চামচ
  • চাট মশলা 1/2চামচ
  • তন্দুরি মশলা 1/2 চামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ো 1/4 চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1/4 চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1/4 চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1/4 চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো 1/4 চামচ
  • নুন 2 চামচ
  • সরিষার তেল 2 চামচ
  • ছোট পেঁয়াজ 1 টা
  • কসুরি মেথি 1/4 চামচ
  • কাবাব স্টিক 2 টো
  • ঘি 1/2 চামচ
  • ক্রিম 2 চামচ
  1. প্রথমে আলুগুলো চার টুকরো কাটতে হবে আর পেঁয়াজ কেটে নিতে হবে
  2. এরপর আলুগুলো নুন দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে
  3. একটা বাটিতে টক দই,সব রকম মশলা,নুন,সরষের তেল মিশিয়ে নিতে হবে
  4. এরপর সেদ্ধ আলুগুলোকে ঐ মিশ্রনে দিয়ে দিতে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে
  5. পেঁয়াজ কেটে নিতে হবে
  6. তারপর কাবাব স্টিকে গেঁথে নিতে হবে মাঝে পেঁয়াজ দিতে হবে
  7. প‍্যানে সান ফ্লাওয়ার তেল দিয়ে গরম হলে স্টিক গুলো দিয়ে দিতে হবে
  8. চারদিক ভালো করে ভাজতে হবে ও অল্প ঘি ও কসুরি মেথি দিতে হবে
  9. চারদিক ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে উপর থেকে ক্রিম ছড়িয়ে দিলেই রেডি.

No reviews yet.

  • দম আলু

    6 likes
  • দই আলু

    3 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • আলু ডাল

    6 likes
  • আলু মটর

    4 likes
  • আলু পুরি

    12 likes