Open in app

পিলি ডাল তড়কা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  3 people
  • অড়হড় ডাল ২কাপ
  • পেঁয়াজ ১টি (কুচি করে)
  • রসুন ৫\৬কোয়া
  • আদা কুচি ১চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি ১ চা চামচ
  • টমেটো ১টি
  • হলুদ গুড়ো ১\৪চা চামচ
  • লঙ্কা গুড়ো ১\২ চা চামচ
  • জিরে গুড়ো ১\২ চা চামচ
  • নুন ১ চা চামচ
  • তড়কা দেওয়ার জন্য------
  • গোটা জিরে ১/২চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ১টি
  • ঘি/ সাদা তেল ৩ টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা কুচি
  1. সমস্ত উপকরণ একএ করে ফেলুন।
  2. অড়হড় ডাল ভালো করে ধুয়ে কুকার এ দিতে হবে।
  3. নুন,জিরে গুড়ো, লঙ্কা গুড়ো, হলুদ গুড়ো, নুন আর পরিমান মত জল দিয়ে সেদ্দ হতে দেবে।
  4. কুকার বন্ধ করে সেদ্দ হতে দিতে হবে। ৩টি হুইসল বাজার পর গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  5. ডাল সুসেদ্দ হয়ে গেছে। খেয়াল রাখতে হবে ডাল যেন গলে না যায়।
  6. কড়াই তে দু চামচ ঘি গরম করে নিতে হবে।
  7. ঘি গরম হয়ে গেলে তাতে গোটা জিরে ফোরন দিতে হবে।
  8. পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  9. রসুন কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  10. পেঁয়াজ,রসুন ভাজা হলে তাতে আদা ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  11. ২ /৩মিনিট ভাজা হবে ।
  12. টমেটো কুচি দেবে।
  13. টমেটো ভালো করে ভাজতে হবে।
  14. টমেটো যখন নরম হয়ে যাবে একে একে হলুদ গুড়ো,জিরে গুড়ো, লঙ্কা গুড়ো দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  15. মশলা ভালো করে কষানো হয়ে গেলে ডাল দিয়ে দিতে হবে।
  16. ডাল ২মিনিট ফুটিয়ে নিতে হবে।
  17. ফুটিয়ে নিয়ে গ্যাস বন্ধ করে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে কিছু ক্ষণ রেখে দেবে।
  18. তড়কার জন্য হাতায় ১টেবিল চামচ ঘি দিয়ে তাতে শুকনো লঙ্কা দিয়ে গরম করতে হবে।
  19. ঘি গরম হয়ে যাচ্ছে।
  20. ঘি সম্পূর্ণ গরম হয়ে গেলে তাতে আগুন ধরে যায়।
  21. গরম ঘি এর ডাল এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে।
  22. ডাল এ সুন্দর একটা স্মোকি গন্ধ আসে।
  23. নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
  24. সম্পূর্ণ তৈরী পিলি ডাল তড়কা।

No reviews yet.

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • আলু ডাল

    6 likes