Open in app

শাহি পনীর আলুর দম

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  5 people
Sunanda Jash22nd May 2018
  • পনীর ১০০ গ্রাম
  • আলু ২ টি কুচানো
  • ১ টি পেঁয়াজ কুচানো
  • কাঁচালঙ্কা ২ টি চেরা
  • তেজপাতা ১ টি
  • পাঁচফোড়ন ১/২ চা চামচ
  • ২ চা চামচ আদা জিরে বাঁটা
  • ২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ চিনি
  • নুন স্বাদমত
  • সর্ষে তেল ১/২ কাপ
  • জল ১ কাপ
  1. প্রথমে পনীর গুলোকে ভেজে নিতে হবে লাল করে।
  2. আলুকুচি কেও ভালো করে ভাজতে হবে।
  3. কড়াইতে সর্ষে তেল গরম করে তেজপাতা ও পাঁচফোড়ন দিয়ে ফোড়ন দেওয়া হলো।
  4. পেঁয়াজ বাদামি করে ভাজা হলো।নুন পরিমাণ মত ১ চা চামচ চিনি দেওয়া হলো।
  5. এবার তাতে ২ চা চামচ আদা জিরে বাঁটা, ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো,১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, নুন পরিমাণ মত, ২ টি কাঁচালঙ্কা যোগ করে মশলা বানানো হলো।
  6. এতে মশলা থেকে তেল ছেড়ে গেলে ১/২ কাপ জল যোগ করে হালকা ফুটিয়ে নিতে হবে।
  7. ভাজা আলু ও ভাজা পনীর যোগ করে মশলার সাথে কষে নিতে হবে।
  8. ১/২ কাপ জল যোগ করে কম আঁচে ফোটাতে হবে।
  9. ব্যাস তৈরি শাহি পনীর আলুর দম।গরম গরম পরিবেশন করুন ভাত বা রুটির সাথে

No reviews yet.

  • আলুর দম

    8 likes
  • আলুর দম

    4 likes
  • শাহি পনীর

    5 likes
  • দই আলুর দম

    3 likes
  • ঝাল আলুর দম

    4 likes
  • চটপট আলুর দম

    3 likes