Open in app

শাহি ঝিংগে আলু পোস্তো

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Mahek Naaz22nd May 2018
  • ঝিঙে ৫০০ গ্রাম গোল করে কাটা
  • আলু ১ টা টুকরো করে কাটা
  • পোস্ত, কাজুবাদাম,চিনে বাদাম,আমড বাদাম বাটা ২/৩ চামচ
  • কাঁচা লংকা ২ টে
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • লংকা গুঁড়ো ১ চামচ
  • গরম মশলা ১/২ চামচ
  • কালো জিরা ১টি চামচ
  • নুন পরিমান মতো
  • সরষে র তেল পরিমাণ মতো
  • ধনে পাতা কুচি
  • জল আন্দাজ মতো
  1. প্রথমে ঝিঙে র আলু কেটে ধুয়ে রাখুন।
  2. তারপর পোস্ত, বাদাম, কাজু,চিনে বাদাম, ১ টা শুকনো লংকা অল্প জল দিয়ে পিষে নিন
  3. পেষার পর আলাদা রাখুন।
  4. তারপর কড়াতে সরষের তেল দিন।তেল গরম হলে অল্প কালো জিরে,কাচা লংকা,ফোড়ন দিন
  5. এবার কড়াতে দিয়ে দিন টুকরো করে রাখা আলু।আলু ভাজা হতে শুরু করলে দিন অল্প নুন।
  6. খানিকক্ষণ নাড়াচাড়া র পর দিয়ে দিন কেটে রাখা ঝিঙের টুকরো গুলো
  7. এবার কড়াতে দিন নুন,হলুদ গুঁড়ো, লংকা গুঁড়ো, গরমমশলা গুঁড়ো ভালো করে নাড়াচাড়া করতে থাকুন।
  8. ঝিঙে, আলু সেদ্ধ হওয়ার জন্য অল্প জল দিন কড়াতে।ঢাকনা বন্ধ করে সেদ্ধ হতে দিন।
  9. ঝিঙে আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে বাটা পোস্ত টা দিয়ে মিক্স করে নিন।জল শুকিয়ে তেলে এলে অল্প ধনে পাতা,কাঁচা লংকা,অল্প সরষে র তেল দিন
  10. তৈরি শাহী ঝিঙে আলু পোস্ত

No reviews yet.