হোম / রেসিপি / ডাল পটলের রসা

Photo of Dal potoler Rosa by Bani Naskar at BetterButter
645
8
0.0(0)
0

ডাল পটলের রসা

May-22-2018
Bani Naskar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডাল পটলের রসা রেসিপির সম্বন্ধে

ডাল পটলের রসা রেসিপি টি খুবই সুস্বাদু।ডালের পুর ভরে পিঁয়াজ চারমগজ রসুন দিয়ে রান্না টি বেশ লোভনীয় ।ভাত রুটি দিয়ে পরিবেশন করলে বেশ ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পটল ৮টি
  2. ছোলার ডাল ১০০ গ্রাম
  3. নুন আন্দাজ মতো
  4. সাদা তেল ৪বড়ো চামচ
  5. লঙ্কার গুঁড়ো ১চা চামচ
  6. গরমমশলা গুঁড়ো ১চা চামচ
  7. রসুন বাটা ১চা চামচ
  8. পিঁয়াজ ২ টি বাটা
  9. চারমগজ বাটা ২ বড়ো চামচ
  10. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১/২চা চামচ
  11. চিনি ১ চা চামচ
  12. জিরে ধনে ভাজা গুঁড়ো ১চা চামচ
  13. দুধ ১কাপ
  14. জল আন্দাজ মতো

নির্দেশাবলী

  1. ছোলার ডাল মাপ মতো জল দিয়ে প্রেসার কুকারে ৩ টি সিটি দিয়ে নিতে হবে।
  2. ডাল তা মিক্সিতে বেটে নিতে হবে।
  3. করা তে ১বড় চামচ তেল দিয়ে ডাল টা দিয়ে নুন কাঁচা লঙ্কা বাটা চিনি ভাজা মশলা গরমশলা ১/২ চা চামচ দিয়ে ভালো করে নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  4. পটল খোসা ছাড়িয়ে মাঝখান থেকে দানা বের করে নিতে হবে।
  5. কড়া তে তেল দিয়ে হালকা করে ভেজে নিতে হবে ।
  6. পটলের ভেতর ডালের পুর ভরে নিতে হবে।
  7. করা তে তেল দিয়ে পিঁয়াজ বাটা রসুন বাটা নুন লঙ্কার গুঁড়ো চারমগজ বাটা দিয়ে ভালো করে নেড়ে দুধ দিতে হবে।
  8. পটল গুলো দিয়ে হালকা করে নেড়ে গরমশলা গুঁড়ো দিতে হবে।
  9. ফুটে উঠলে নামিয়ে নিতে হবে।
  10. ভাত রুটির সাথে পরিবেশন করলে খেতে বেশ ভালো লাগবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার