Open in app

ডাল পটলের রসা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Bani Naskar22nd May 2018
  • পটল ৮টি
  • ছোলার ডাল ১০০ গ্রাম
  • নুন আন্দাজ মতো
  • সাদা তেল ৪বড়ো চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো ১চা চামচ
  • গরমমশলা গুঁড়ো ১চা চামচ
  • রসুন বাটা ১চা চামচ
  • পিঁয়াজ ২ টি বাটা
  • চারমগজ বাটা ২ বড়ো চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ১/২চা চামচ
  • চিনি ১ চা চামচ
  • জিরে ধনে ভাজা গুঁড়ো ১চা চামচ
  • দুধ ১কাপ
  • জল আন্দাজ মতো
  1. ছোলার ডাল মাপ মতো জল দিয়ে প্রেসার কুকারে ৩ টি সিটি দিয়ে নিতে হবে।
  2. ডাল তা মিক্সিতে বেটে নিতে হবে।
  3. করা তে ১বড় চামচ তেল দিয়ে ডাল টা দিয়ে নুন কাঁচা লঙ্কা বাটা চিনি ভাজা মশলা গরমশলা ১/২ চা চামচ দিয়ে ভালো করে নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  4. পটল খোসা ছাড়িয়ে মাঝখান থেকে দানা বের করে নিতে হবে।
  5. কড়া তে তেল দিয়ে হালকা করে ভেজে নিতে হবে ।
  6. পটলের ভেতর ডালের পুর ভরে নিতে হবে।
  7. করা তে তেল দিয়ে পিঁয়াজ বাটা রসুন বাটা নুন লঙ্কার গুঁড়ো চারমগজ বাটা দিয়ে ভালো করে নেড়ে দুধ দিতে হবে।
  8. পটল গুলো দিয়ে হালকা করে নেড়ে গরমশলা গুঁড়ো দিতে হবে।
  9. ফুটে উঠলে নামিয়ে নিতে হবে।
  10. ভাত রুটির সাথে পরিবেশন করলে খেতে বেশ ভালো লাগবে।

No reviews yet.

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • আলু ডাল

    6 likes