Open in app

গুজরাটি ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Anupama Paul22nd May 2018
  • ১/২ কাপ অরহর ডাল
  • ১ বড় চামচ গুড়
  • ১/৪ চা চামচ গোটা জিরে
  • ১/৪ চা চামচ গোটা সরষে
  • ১-২ টি গোটা শুকনো লঙ্কা
  • ১/৪ চা চামচ হিং
  • ১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ১ টি টমেটো কুচি
  • ২ টি কাঁচা লঙ্কা কুচি
  • ১/২ চা চামচ আদা কুচি
  • ২ বড় চামচ কাঁচা বাদাম
  • ২ বড় চামচ ধনেপাতা কুচি
  • ৬-৮ টি কারিপাতা
  • ১ বড় চামচ ঘী
  • পরিমাণ মত নুন
  • ১ বড় চামচ লেবুর রস
  • ১/২ কাপ জল
  1. প্রথমে অরহর ডাল ভালো করে ধুয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে ঘী দিয়ে ওতে প্রথমে গোটা সরষে দিতে হবে। সরষে ফাটতে শুরু করলে ওতে একে একে গোটা জিরে,কারিপাতা,হিং,আদা কুচি,টমেটো কুচি,কাঁচা বাদাম,নুন,গুড়,হলুদ গুঁড় দিয়ে নাড়তে হবে যতক্ষণ না টমেটো নরম হচ্ছে। এরপর টমেটো নরম হলে ডাল দিতে হবে আর জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে। ডাল ঘন হয়ে এলে ওতে ধনেপাতা কুচি আর লেবুর রস দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • আলু ডাল

    6 likes