Open in app

পনীর পটল কাসুন্দি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  6 people

Paneer Potol Kasundi সম্বন্ধে

Ingredients to make Paneer Potol Kasundi in bengali

  • পনীর 400গ্রাম
  • পটল 250গ্রাম
  • গোটা জিরে 1 চা চামচ
  • কাসুন্দি 3 বড় চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • চিনি 1চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চিমটি
  • সর্ষের তেল 4 বড় চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা 4 টে

How to make Paneer Potol Kasundi in bengali

  1. প্রথমে পটল খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট করে কেটে নিতে হবে।
  2. পনীর ছোট ছোট কিউব এর মতো কেটে হালকা লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  3. এবার, কড়াইতে 3 বড় চামচ তেল দিয়ে জিরে ফোড়ন দিয়ে পটল গুলোকে হালকা করে ভাজতে হবে।
  4. পটল নরম হলে ওতে ভাজা পনীরগুলো দিয়ে, কাসুন্দি মিশিয়ে হালকা হাতে নাড়তে হবে।
  5. 4মিনিট নাড়ার পর চিনি, কাঁচা লঙ্কা আর বাকি 1 চামচ সর্ষের তেল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। এভাবে 5মিনিট ঢিমে আঁচে রান্না হবে।
  6. কাসুন্দিতে নুন থাকে, তাই যদি নুনের প্রয়োজন হয় তবেই নুন দিতে হবে। অন্যথায় নয়। এবার, ঢাকা খুলে পরিবেশন পাত্রে রেখে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Paneer Potol Kasundi in bengali (1)

Suchismita Ghosh2 months ago

Darun

Recipes similar to Paneer Potol Kasundi in bengali

  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes
  • দই পটল

    10 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • আম পটল

    5 likes