হোম / রেসিপি / Paneer Potol Kasundi

Photo of Paneer Potol Kasundi by শম্পা ডি ব্যানার্জী at BetterButter
757
9
0.0(1)
0

Paneer Potol Kasundi

May-22-2018
শম্পা ডি ব্যানার্জী
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. পনীর 400গ্রাম
  2. পটল 250গ্রাম
  3. গোটা জিরে 1 চা চামচ
  4. কাসুন্দি 3 বড় চামচ
  5. নুন স্বাদমতো
  6. চিনি 1চা চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো 1 চিমটি
  8. সর্ষের তেল 4 বড় চামচ
  9. কাঁচা লঙ্কা 4 টে

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পটল খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট করে কেটে নিতে হবে।
  2. পনীর ছোট ছোট কিউব এর মতো কেটে হালকা লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  3. এবার, কড়াইতে 3 বড় চামচ তেল দিয়ে জিরে ফোড়ন দিয়ে পটল গুলোকে হালকা করে ভাজতে হবে।
  4. পটল নরম হলে ওতে ভাজা পনীরগুলো দিয়ে, কাসুন্দি মিশিয়ে হালকা হাতে নাড়তে হবে।
  5. 4মিনিট নাড়ার পর চিনি, কাঁচা লঙ্কা আর বাকি 1 চামচ সর্ষের তেল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। এভাবে 5মিনিট ঢিমে আঁচে রান্না হবে।
  6. কাসুন্দিতে নুন থাকে, তাই যদি নুনের প্রয়োজন হয় তবেই নুন দিতে হবে। অন্যথায় নয়। এবার, ঢাকা খুলে পরিবেশন পাত্রে রেখে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Suchismita Ghosh
Jul-05-2018
Suchismita Ghosh   Jul-05-2018

Darun

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার