হোম / রেসিপি / মান কচুর ডালনা

Photo of Man kochur dalna by Dustu Biswas at BetterButter
1774
3
0.0(0)
0

মান কচুর ডালনা

May-22-2018
Dustu Biswas
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মান কচুর ডালনা রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙ্গালদের অতি প্রিয় মানকচু খুবই উপকারী গ‍্যাসট্রিক ও আ্যসিডিক রোগীর জন্য।তবে সুগারে আক্রান্ত রোগীর এড়িয়ে যাওয়া ভালো।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মানকচু ১বাটি
  2. আলু ২টো
  3. নারকেল কোরা হাফকাপ
  4. সরষের তেল ৪টেবিলচামচ
  5. তেজপাতা ১টা
  6. গোটাজিরে হাফচামচ
  7. নুন স্বাদমতো
  8. হলুদ ১চামচ
  9. জিরের গুঁড়ো ১চামচ
  10. লাল লঙ্কাগুঁড়ো ২চামচ
  11. চিনি হাফচামচ
  12. গরমমশলা গুঁড়ো ১চামচ
  13. ঘি ২চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কচুর খোসা একটু মোটা করে ছাড়িয়ে কিউব করে কেটে ভাপিয়ে নিতে হবে।
  2. নারকেল কুড়িয়ে নিতে হবে।
  3. আলু খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে ভাপিয়ে নিতে হবে।
  4. কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে ভাপানো আলু ভেজে নিতে হবে।
  5. কড়াইয়ের বাকি তেলে দিয়ে ওতে তেজপাতা, গোটাজিরে ফোঁড়ন দিয়ে ভাপানো কচু দিয়ে নাড়াচাড়া করে পরিমাণ মতো নুন ,হলুদ দিতে হবে।
  6. একটা বাটিতে লঙ্কাগুঁড়ো,জিরের গুঁড়ো,আদাবাটা একটু জল দিয়ে গুলে রাখতে হবে।
  7. নারকেল কোরা দিয়ে আবারও নাড়াচাড়া করে ভেজানো মশলা দিয়ে দিতে হবে।
  8. ভালো করে কষে নিয়ে চিনি দিতে হবে ।তেল ছাড়লে আলু মিশিয়ে পরিমাণ মতো জল দিতে হবে যাতে কচু ,আলু উভয়ই সেদ্ধ হয়।
  9. মাখামাখা হয়ে এলে ঘি ,গরমমশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  10. ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার