Open in app

মান কচুর ডালনা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Dustu Biswas22nd May 2018
  • মানকচু ১বাটি
  • আলু ২টো
  • নারকেল কোরা হাফকাপ
  • সরষের তেল ৪টেবিলচামচ
  • তেজপাতা ১টা
  • গোটাজিরে হাফচামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদ ১চামচ
  • জিরের গুঁড়ো ১চামচ
  • লাল লঙ্কাগুঁড়ো ২চামচ
  • চিনি হাফচামচ
  • গরমমশলা গুঁড়ো ১চামচ
  • ঘি ২চামচ
  1. প্রথমে কচুর খোসা একটু মোটা করে ছাড়িয়ে কিউব করে কেটে ভাপিয়ে নিতে হবে।
  2. নারকেল কুড়িয়ে নিতে হবে।
  3. আলু খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে ভাপিয়ে নিতে হবে।
  4. কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে ভাপানো আলু ভেজে নিতে হবে।
  5. কড়াইয়ের বাকি তেলে দিয়ে ওতে তেজপাতা, গোটাজিরে ফোঁড়ন দিয়ে ভাপানো কচু দিয়ে নাড়াচাড়া করে পরিমাণ মতো নুন ,হলুদ দিতে হবে।
  6. একটা বাটিতে লঙ্কাগুঁড়ো,জিরের গুঁড়ো,আদাবাটা একটু জল দিয়ে গুলে রাখতে হবে।
  7. নারকেল কোরা দিয়ে আবারও নাড়াচাড়া করে ভেজানো মশলা দিয়ে দিতে হবে।
  8. ভালো করে কষে নিয়ে চিনি দিতে হবে ।তেল ছাড়লে আলু মিশিয়ে পরিমাণ মতো জল দিতে হবে যাতে কচু ,আলু উভয়ই সেদ্ধ হয়।
  9. মাখামাখা হয়ে এলে ঘি ,গরমমশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  10. ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • ধোকার ডালনা

    20 likes
  • ছানার ডালনা

    13 likes
  • ধোকার ডালনা

    6 likes
  • ছানার ডালনা

    4 likes
  • ধোকার ডালনা

    3 likes
  • ধোকার ডালনা

    1 likes