Open in app

পনির মাঞ্চুরিয়ান

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
  • ১. পনির ২০০ গ্রাম
  • ২. একটা মাঝারি পেঁয়াজের কুচি
  • ৩. ৪/৫ কোয়া রসুন বাটা
  • ৪. এক চাচামচ আদা বাটা
  • ৫. এক টেবিল চামচ পিঁয়াজকলি কুচি
  • ৬. এক চা চামচ সোয়া সস
  • ৭. এক চা চামচ চিলি সস
  • ৮. এক চা চামচ টমেটো সস
  • ৯. ১/২ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  • ১০. ১/২ চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
  • ১১ . এক টেবিল চামচ ময়দা
  • ১২. এক টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার
  • 13 . স্বাদ মতো নুন
  • ১৪. সাদা তেল ২০০ গ্রাম
  • ১৫. কাঁচা লঙ্কা কুচি ২টি
  • গ্রেভির জন্য :
  • ১. একটা বড় পিঁয়াজ চৌকো করে কাটা
  • ২. একটা মাঝারি ক্যাপসিকাম চৌকো করে কাটা
  • ৩. ৮/১০ কোয়া রসুন কুচি
  • ৪. এক টেবিল চামচ সোয়া সস
  • ৫.এক চা চামচ চিলি সস
  • ৬. এক টেবিল চামচ টমেটো সস
  • ৭.এক টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার
  • ৮. ১/২ চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
  • ৯. স্বাদ মতো নুন
  1. প্রণালী : প্রথমে পনিরকে মেখে তাতে আদা রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা কুচি , পিঁয়াজ কুচি , পিঁয়াজকলি কুচি, সোয়া সস, চিলি সস , টমেটো সস, গোলমরিচ গুঁড়ো ,কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ,নুন, ময়দা, কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে. তারপর কোপ্তার আকারে গড়তে হবে . কড়ায় বেশি করে তেল নিয়ে গরম করতে হবে .. এবার কোপ্তাগুলো বাদামি করে ভেজে তুলে নিতে হবে .
  2. এরপর গ্রেভি করার জন্য আর একটি পাত্রে ২/৩ টেবিল চামচ সাদা তেল নিয়ে তাতে রসুন কুচি একটু বাদামি করে ভেজে তাতে চৌকো করে কাটা পিঁয়াজ আর ক্যাপসিকাম হালকা ভেজে নিয়ে তারমধ্যে গোলমরিচ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, সোয়া সস , চিলি সস, টমেটো সস অল্প করে নুন দিয়ে সামান্য কষিয়ে এককাপ জল ঢেলে দিন. জল ফুটে উঠলে তারমধ্যে পনির কোপ্তাগুলো দিয়েদিন . কিছুক্ষন পর একটি ছোট্ট পাত্রে একটেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার গুলি গ্রেভির মধ্যে ঢেলে দিন. এরফলে গ্রেভিটা ঘন হয়ে যাবে . গ্যাস বন্ধ করে .. উপর দিয়ে কাঁচা লঙ্কা কুচি ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন .

Moumita Malla3 months ago

দারুন ভাই।। welcome
  • দই পনির

    5 likes
  • মটর পনির

    21 likes
  • পনির রসা

    6 likes
  • মটর পনির

    4 likes
  • পনির পাফ

    3 likes
  • মটর পনির

    4 likes