হোম / রেসিপি / লাউ দিয়ে ডাল

Photo of bottle gourd with dal by Mahek Naaz at BetterButter
652
4
0.0(0)
0

লাউ দিয়ে ডাল

May-22-2018
Mahek Naaz
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লাউ দিয়ে ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

হাল্কা খাবার,ভাত রুটি র সাথে খাওয়া জায়ে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • কম ক্যালোরি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. লাউ ২৫০ গ্রাম
  2. ছোলার ডাল ৫০ গ্রাম
  3. তেল ২ টেবিল চামচ
  4. সরষে দানা ১/৪ টি চামচ
  5. জিরা ১/৪ টি চামচ
  6. পিঁয়াজকুচি ১ টা
  7. কারি পাতা
  8. হলুদ গুঁড়ো ১ চিমটে
  9. আদারসুন বাটা ১ চামচ
  10. নুন পরিমান মতো
  11. কাঁচা লংকা ২ টো
  12. লংকা গুঁড়ো১ চামচ
  13. টমেটো কুচি ১ টা
  14. গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  15. ধনে পাতা আন্দাজ মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ডাল সেদ্ধ করে নিন।
  2. তেল গরম করুন তারপর ওতে সরষে দানা,জিরা,কারি পাতা দিন তারপর পিঁয়াজ কুচি দিন। পিঁয়াজ হাল্কা লাল হলে টমেটো কুচি,আদা রসুন বাটা দিন
  3. তারপর নুন,হলুদ,লংকা গুঁড়ো দিয়ে মিশান কাঁচা লংকা দিন এরপর লাউ কুচি দিন।ভালো করে নাড়াচাড়া করে জল দিন।
  4. লাউ সেদ্ধ হয়ে গেলে সেদ্ধ ছোলার ডাল টা দিন।ভাল করে মিক্স করে নিন।
  5. জল শুকিয়ে গেলে ধনে পাতা ও গরম মশলা দিন
  6. তৈরি লাউ ডাল

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার