হোম / রেসিপি / মালাবারি পনির

Photo of Malabari Paneer by Debomita Chatterjee at BetterButter
195
7
0.0(0)
0

মালাবারি পনির

May-22-2018
Debomita Chatterjee
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মালাবারি পনির রেসিপির সম্বন্ধে

মালাবারি পনির খুব টেস্টি রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পনির - ২০০ গ্রাম
  2. কাজু বাদাম , চারমগোজ ও নারকোল পেস্ট - 4/5 টেবিল চামচ মতো
  3. গোল মরিচ গুঁড়ো- ১টেবিল চামচ
  4. কাঁচা মরিচ কুচি - ১ টেবিল চামচ
  5. ধনে গুঁড়ো- ১টেবিল চামচ
  6. আদা ও রসুন বাটা - ১টেবিল চামচ
  7. কসুরি মেথি - ১টেবিল চামচ
  8. গোটা জিরা - ১ চা চামচ
  9. নুন ও চিনি পরিমাণমতো
  10. ক্রিম - ১টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পনিরের প্রথমে উষ্ণ গরম জলে একটু নুন দিয়ে পনির গুঁড়ো দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে।
  2. কাজু বাদাম, চারমগোজ ও নারকোল একসাথে মিক্সি তে পেস্ট করে নিতে হবে।
  3. গ্যাস এ একটি কড়াই বসিয়ে তাতে সাদা তেল দিয়ে তেল গরম হলে তাতে গোটা জিরা দিয়ে দিতে হবে।
  4. তারপর তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে তাতে সামান্য নুন দিয়ে হালকা করে ভেজে।
  5. তারপর তাতে আদা ও রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আর ও কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে।
  6. তারপর তাতে গোল মরিচ গুঁড়ো ও ধনে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আর ও কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে।
  7. কাজু বাদাম ও চারমগোজ ও নারকোল পেস্ট টা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আর ও কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে।
  8. তারপর তাতে জল দিয়ে দিতে হবে জল।
  9. তারপর গ্রেভি ঘন হয়ে এলে তাতে পনির দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আর ও কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে ।
  10. তারপর গ্যাস বন্ধ করে উপর থেকে গরম মসলা গুরো ও কসুরি মেথি গুরো ও ক্রিম দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  11. তারপর গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার