Open in app

মালাবারি পনির

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Debomita Chatterjee22nd May 2018
  • পনির - ২০০ গ্রাম
  • কাজু বাদাম , চারমগোজ ও নারকোল পেস্ট - 4/5 টেবিল চামচ মতো
  • গোল মরিচ গুঁড়ো- ১টেবিল চামচ
  • কাঁচা মরিচ কুচি - ১ টেবিল চামচ
  • ধনে গুঁড়ো- ১টেবিল চামচ
  • আদা ও রসুন বাটা - ১টেবিল চামচ
  • কসুরি মেথি - ১টেবিল চামচ
  • গোটা জিরা - ১ চা চামচ
  • নুন ও চিনি পরিমাণমতো
  • ক্রিম - ১টেবিল চামচ
  1. পনিরের প্রথমে উষ্ণ গরম জলে একটু নুন দিয়ে পনির গুঁড়ো দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে।
  2. কাজু বাদাম, চারমগোজ ও নারকোল একসাথে মিক্সি তে পেস্ট করে নিতে হবে।
  3. গ্যাস এ একটি কড়াই বসিয়ে তাতে সাদা তেল দিয়ে তেল গরম হলে তাতে গোটা জিরা দিয়ে দিতে হবে।
  4. তারপর তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে তাতে সামান্য নুন দিয়ে হালকা করে ভেজে।
  5. তারপর তাতে আদা ও রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আর ও কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে।
  6. তারপর তাতে গোল মরিচ গুঁড়ো ও ধনে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আর ও কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে।
  7. কাজু বাদাম ও চারমগোজ ও নারকোল পেস্ট টা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আর ও কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে।
  8. তারপর তাতে জল দিয়ে দিতে হবে জল।
  9. তারপর গ্রেভি ঘন হয়ে এলে তাতে পনির দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আর ও কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে ।
  10. তারপর গ্যাস বন্ধ করে উপর থেকে গরম মসলা গুরো ও কসুরি মেথি গুরো ও ক্রিম দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  11. তারপর গরম গরম পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • দই পনির

    5 likes
  • মটর পনির

    21 likes
  • পনির রসা

    6 likes
  • মটর পনির

    4 likes
  • পনির পাফ

    3 likes
  • মটর পনির

    4 likes