হোম / রেসিপি / সিদ্ধ আমের সরবত।

Photo of Siddho ammer sarbat by Ami Priyanka at BetterButter
407
2
0.0(0)
0

সিদ্ধ আমের সরবত।

May-23-2018
Ami Priyanka
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সিদ্ধ আমের সরবত। রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সহজে এই সরবত বানানো যায়।গরমে খেতেও খুব ভালো।

রেসিপি ট্যাগ

  • ঠান্ডা করা
  • ঠান্ডা পানীয়

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. কাঁচা আম চার টুকরো।
  2. চিনি দুই চামচ
  3. ভাজা জিরাও জোয়ান গুঁড়ো মিলে হাফ চামচ
  4. জল দেড় গ্লাস
  5. বিট নুন পরিমান মতন।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে দেড় গ্লাস জল এর সাথে কাঁচা আম গুলো সেদ্ধ করে নিয়েছি।
  2. এবার ওর মধ্য এ চিনি দিয়ে চামচ দিয়ে নেড়েছি।
  3. এবার ওই বাটি টা ফ্রীজ এ দুই ঘণ্টা রেখেছি ঠান্ডা করতে।
  4. দুই ঘন্টা পর বাটি টা বের করে হাত দিয়ে সেদ্ধ আম গুলো চটকে নিয়েছি।
  5. এবার ওই চিনি ও আম মেশানো জল টা ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে নিয়েছি।
  6. এবার ওই ছাঁকা জল এ বিট নুন দিয়ে নাড়িয়েছি।
  7. আবার একটা গ্লাস নিয়েছি।
  8. ওতে ওই ঠান্ডা সরবত টা ঢেলেছি
  9. তারপর ওই শুকনো খোলায় ভাজা জিরা ও জোয়ান গুঁড়ো ছড়িয়ে দিয়েছি।
  10. ব্যাস রেডি সেদ্ধ আম এর ঠান্ডা সরবত।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার