Open in app

পিচকারী ঠান্ডাই

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  140 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Soma Mukherjee23rd May 2018
  • 2 জনের জন্য
  • দুধ 1/2 লিটার
  • কেশর 1/2 চামচ
  • মৌরী 1 চামচ
  • কাজু 1 চামচ
  • আমন্ড 1 চামচ
  • পেস্তা 1 চামচ
  • চার মগজ 2 চামচ
  • পোস্ত 2 চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চামচ
  • গোলাপের পাপড়ি গুঁড়ো 1 চামচ
  • ছোটো এলাচ 6 টা
  • চিনি গুঁড়ো 1/2 কাপ
  • মিক্সড ফ্রুট জ্যাম 2 চামচ
  1. দুধ ভালো করে জাল দিয়ে কেশর মিশিয়ে গ্যাস অফ করে নেড়ে রেখেছি।
  2. আমন্ড ও পেস্তার খোসা ছাড়িয়ে জল এ মৌরি , গোলমরিচ , কাজু , পোস্ত , ছোট এলাচ , চারমগজ , গোলাপের পাপড়ির গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে পেস্ট করে রেখেছি।
  3. এবার সব দুধের সঙ্গে মিশিয়ে চিনি গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে ফ্রিজ এ রেখে দিয়েছি ঠান্ডা করার জন্য।
  4. 2 ঘন্টা পর গ্লাসের গায়ে জ্যাম লম্বা করে লাগিয়ে দুধের মিশ্রন টা ঢেলে পরিবেশন করেছি।

Moumita Malla3 months ago

খুব ভালো হয়েছে দিদি
  • ঠান্ডাই

    5 likes
  • আম ঠান্ডাই

    5 likes
  • জাম ঠান্ডাই

    8 likes
  • ঠান্ডাই শরবত

    3 likes
  • লিচুর ঠান্ডাই

    4 likes
  • জামুন ঠান্ডাই

    3 likes