হোম / রেসিপি / দুধ বাটা

Photo of Dudh bata by তোশালি মিত্র at BetterButter
555
2
0.0(0)
0

দুধ বাটা

May-23-2018
তোশালি মিত্র
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দুধ বাটা রেসিপির সম্বন্ধে

দুধ বাটা মাছ গুলো নুন হলুদ মাখিয়ে হাল্কা করে ভেজে নিতে হবে। এবার তেলে কালোজিরে ফোড়ন দিয়ে আদাবাটা লঙ্কাবাটা কালোজিরে বাটা হলুদ গুড়ো দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে। এবার দুধ দিতে হবে। কোনো জল নয়। একটু পর মাছ গুলো দিতে হবে। ফুটলে চেরা কাচালঙ্কা ও সরষের তেল দিয়ে গ্রেভি ঘন হলে নামাতে হবে। (এভাবে পাবদা পার্শে করা যায়)

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. কালোজিরে
  2. দুধ
  3. আদাবাটা
  4. জিরেবাটা
  5. লঙ্কাবাটা
  6. বাটা মাছ
  7. নুন পরিমান মতো

নির্দেশাবলী

  1. মাছ গুলো নুন হলুদ দিয়ে হালকা করে ভাজতে হবে
  2. এবার তেলে কালোজিরে ও লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে
  3. এরপর আদা বাটা লঙ্কাবাটা কালোজিরে বাটা হলুদ গুড়ো একটু জলে গুলে নিয়ে তেলে দিয়ে কষাতে হবে
  4. এরপর দুধ দিতে হবে। জল নয়
  5. কিছুক্ষন পর মাছ গুলো দিতে হবে।
  6. গ্রেভি ঘন হলে সরষের তেল ছড়িয়ে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার