হোম / রেসিপি / হোমমেড ম্যাঙ্গো ফ্রুটি

Photo of Homemade Mango Fruity by Tulika Santra at BetterButter
458
5
0.0(0)
0

হোমমেড ম্যাঙ্গো ফ্রুটি

May-24-2018
Tulika Santra
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

হোমমেড ম্যাঙ্গো ফ্রুটি রেসিপির সম্বন্ধে

বাচ্চা থেকে বড়ো ফ্রুটির প্রেমে পাগল। বাড়িতেই বানিয়ে নিন এই ফ্রুটি পাকা ও কাঁচা আম দিয়ে খুব অল্প সময়ে।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঠান্ডা পানীয়
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পাকা আম ৪টি
  2. কাঁচা আম ২টি
  3. চিনি ৩০০ গ্রাম
  4. জল প্রয়োজন মত

নির্দেশাবলী

  1. আম গুলি ভালো করে ধুয়ে খোসা ছড়িয়ে নিন।
  2. এরপর আম গুলি ছোট ছোট পিস করে কেটে নিন।
  3. এরপর কড়াই তে ২গ্লাস জল দিন এবং আমের পিস গুলো দিয়ে দিন। ঢাকা দিয়ে কম আঁচে ফুটতে দিন ৫ থেকে ৬মিনিট।
  4. আম নরম হলে চিনি মিশিয়ে দিন। আবার ঢাকনা দিয়ে ২মিনিট রেখে দিন যাতে চিনি ভালো করে মিশে যায়।
  5. তারপর গ্যাস অফ করে নামিয়ে আম গুলি ছেঁকে নিন। আমের জল আলাদা জায়গায় সরিয়ে রাখুন।
  6. আম গুলি ঠান্ডা হলে ব্লেন্ডারে দিয়ে স্মুথ পিউরি বানিয়ে নিন।
  7. এরপর বড়ো বোল এ ছেঁকে রাখা আমের জল এবং আমের পিউরি মিশিয়ে নিন ভালো করে।
  8. আমের রস টা ছেঁকে নিন আবার এতে আমের মধ্যে থাকা ছোট ছোট ফাইবার গুলি বেরিয়ে যাবে।
  9. এবার প্রয়োজন মত জল দিন। তারপর ফ্রিজ এ ২ঘণ্টা রেখে দিন ।
  10. ফ্রিজ থেকে বের করে পরিবেশন করুন ফ্রুটি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার