Open in app

ফলের পান্না কোটা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Kamalika Bhowmik24th May 2018
  • আম - ৪টি
  • জেলটিন - ৪চামচ
  • ফুল ফ্যাট দুধ - ১কাপ
  • ক্রিম - ১কাপ
  • ভ্যানিলা এসেন্স - ২-৩ড্রপ
  • পাউডার চিনি -১/২ কাপ বা স্বাদনুসার
  1. ১. প্রথমে আম ভালো করে ধুয়ে নিন।
  2. ২..মিক্সার বা জুসার বা চালনী দিয়ে আমের কান্থ ( mango pulp) বের করে নিন।
  3. ৩.এবার একটি পাত্রে ছোট চামচের 2চামচ জেলটিন নিয়ে তাতে 2চামচের মতো গরম জল যোগ করুন।
  4. ৪.জল এবং জেলটিন ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  5. ৫.এবার উপরের মিশ্রনে আমের কান্থ তা দিয়ে আবার একবার ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  6. ৬.এবার একটি গ্লাসকে আড়াআড়ি ভাবে একটি বাটির ওপর বসান।
  7. ৭.এবার এই গ্লাস এ আম আর জেলটিন এর মিশ্রণ টি ঢালুন।
  8. ৮.ঠিক এই অবস্থায় গ্লাসটিকে 2ঘন্টার জন্য ফ্রিজ এ রেখে দিন এতে খুব ভালো করে মিশ্রণটি জমে যাবে।
  9. ৯.এবার গ্যাস জ্বালিয়ে তাতে একটি সসপ্যানে এ প্রথমে ১কাপ দুধ দিন।মাধ্যম আচে দুধ ক ফোটান।
  10. ১০.দুধ ফুটতে শুরু করলে তাতে 2চামচ জেলটিন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  11. ১১.এবার ১/২কাপ গুঁড়ো চিনি(আপনারা আপনাদের স্বাদ মতো চিনির পরিমান বাড়াতে বা কমাতে পারেন।) মেশান।
  12. ১২.মিশ্রণ টি ফুটলে তাতে ক্রিম যোগ করুন।
  13. ১৩.মিশ্রণটি ঘন হয়ে আসলে গ্যাস বন্ধ করে সম্পূর্ণ ঠান্ডা করুন
  14. ১৪. 2ঘন্টা পরে ফ্রিজ বসানো গ্লাস বের করে তাকে বাটি থেকে উঠিয়ে সোজা ভাবে বসান।
  15. ১৫.এবার সেই গ্লাস এ রুম temparature এ ঠান্ডা করা দুধ ক্রিম এর মিশ্রণ টি ঢালুন।
  16. ১৬..গ্লাসটিকে আবার 2ঘন্টার জন্য ফ্রীজে রেখে জমতে দিন।
  17. ১৭.জমে গেলে ফ্রিজ থেকে বের করে ঠান্ডা ঠান্ডা ম্যাংগো পান্না কোটা পরিবেশন করুন।
  18. ১৪.সাজানোর জন্য চাইলে ওপরে আমের ছোট ২-৩যে টুকরো আর পুদিনা পাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন

Tamali Rakshit2 months ago

Khub valo hoyeche re...Kintu rannar step gulo sign click kore akta akta kore lekh. Aksathe sob hoye geche.
  • আম পান্না

    7 likes
  • আম পান্না

    3 likes
  • আম পান্না

    3 likes
  • আম পান্না

    3 likes
  • আম পান্না

    3 likes
  • আম পান্না

    2 likes