Open in app

তরমুজ খরবুজা র সরবে( sorbet)

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  0 min
পরিবেশন করা  4 people
Uma Sarkar24th May 2018
  • তরমুজ - 2 কাপ
  • খরবুজা - 2 কাপ ( maskmelon)
  • লেবুর রস - 1 টার
  • চিনি - 2 টেবিল চামচ অথবা টেস্ট অনুযায়ী
  • লিকুইড গুলুকোজ - 1/4 কাপ ( optional)
  1. তরমুজ, খরবুজা ( বীজ বের করে) ও চিনি মিক্সিতে দিয়ে পেসট করতে হবে ও ছেঁকে নিতে হবে ।
  2. এবার এর মধ্যে লেবুর রস ও লিকুইড গুলুকোজ ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে। ফ্রিজারে রাখতে হবে 30 মিনিট ।
  3. সরবে ফ্রিজার থেকে বের করে বীটার দিয়ে ভালো করে বীট করে আবার ফ্রিজারে রাখতে হবে । এই প্রসিডির 3-4 বার করতে হবে। ফলে সরবে তে ক্রিস্টাল ফর্ম হবে না ও সফট হবে ।
  4. খাওয়ার জন্য রেডি। বিস্কুট দিয়ে সার্ভ করেছি।

No reviews yet.

  • তরমুজ দৈ

    3 likes
  • সরষে ইলিশ

    9 likes
  • সরষে ইলিশ

    5 likes
  • ঝিঙে সরষে

    3 likes
  • আলু র কসা

    1 likes
  • দই এর সরবত

    8 likes