Open in app

ভাপা আম দই

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  6 people
Shampa Das25th May 2018
  • ১) ১ কাপ আমের পাল্প
  • ২) ১ কাপ জল ঝড়ানো টক দই
  • ৩) ১ কাপ কনডেন্সড মিল্ক
  • ৪) কিছু আমের টুকরো
  1. ১) টক দই একটা ছাঁকনিতে রেখে সম্পূর্ণ জল ঝড়িয়ে নিতে হবে
  2. ২) আমের পাল্প ননস্টিক প্যানে দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে জল ভাবটা একদম শুকিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে
  3. ৩) একটা বড় বাটিতে জল ঝড়ানো টক দই , কনডেন্সড মিল্ক , আমের পাল্প নিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে যাতে কোনো লাম্পস্ না থাকে
  4. ৪) একটা ঢাকনা বন্ধ টিফিন বক্সে একটু ঘি মাখিয়ে নিয়ে মিশ্রনটা দিতে হবে
  5. ৫) একটা স্টিমার বা বড় ঢেকচিতে জল দিয়ে একটা স্ট্যান্ড বসিয়ে টিফিন বক্সটা রেখে স্টিমার বা ঢেকচির ঢাকা বন্ধ করে ৪৫ মিনিট কম ফ্লেমে ভাপিয়ে নিতে হবে
  6. ৬) রুম টেম্পারেচারে এলে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে আমের স্লাইস দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে

No reviews yet.

  • দই কই

    10 likes
  • আম দৈ

    7 likes
  • দই কই

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দৈ

    4 likes
  • আম দই

    1 likes