হোম / রেসিপি / ভাপা আম দই

Photo of Bhapa Aam Doi by Shampa Das at BetterButter
552
14
0.0(0)
0

ভাপা আম দই

May-25-2018
Shampa Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভাপা আম দই রেসিপির সম্বন্ধে

গরমের সময় খাওয়ার পর ঠান্ডা দই খেতে সবাই ভালবাসে । সেটা যদি হয় আমের স্বাদের এবং ঘরে বানানো তাহলে তো কথাই নেই ।খুব অল্প উপাদানে সহজেই বানিয়ে ফেলা যায় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ১) ১ কাপ আমের পাল্প
  2. ২) ১ কাপ জল ঝড়ানো টক দই
  3. ৩) ১ কাপ কনডেন্সড মিল্ক
  4. ৪) কিছু আমের টুকরো

নির্দেশাবলী

  1. ১) টক দই একটা ছাঁকনিতে রেখে সম্পূর্ণ জল ঝড়িয়ে নিতে হবে
  2. ২) আমের পাল্প ননস্টিক প্যানে দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে জল ভাবটা একদম শুকিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে
  3. ৩) একটা বড় বাটিতে জল ঝড়ানো টক দই , কনডেন্সড মিল্ক , আমের পাল্প নিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে যাতে কোনো লাম্পস্ না থাকে
  4. ৪) একটা ঢাকনা বন্ধ টিফিন বক্সে একটু ঘি মাখিয়ে নিয়ে মিশ্রনটা দিতে হবে
  5. ৫) একটা স্টিমার বা বড় ঢেকচিতে জল দিয়ে একটা স্ট্যান্ড বসিয়ে টিফিন বক্সটা রেখে স্টিমার বা ঢেকচির ঢাকা বন্ধ করে ৪৫ মিনিট কম ফ্লেমে ভাপিয়ে নিতে হবে
  6. ৬) রুম টেম্পারেচারে এলে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে আমের স্লাইস দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার