হোম / রেসিপি / Chhanar Pudding With Caramel

Photo of Chhanar Pudding With Caramel by Shampa Das at BetterButter
442
13
0.0(2)
0

Chhanar Pudding With Caramel

May-25-2018
Shampa Das
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ১) ১ কাপ ছানা ( ১ লিটার ফুলক্রিম দুধের )
  2. ২) ১ ১/২ ( দেড়) লিটার দুধ ঘন করে ৩/৪ করে নেওয়া
  3. ৩) ১/২ কাপ কনডেন্সড মিল্ক
  4. ৪) ১ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স
  5. ৫) ১/২ কাপ চিনি
  6. ৬) ২ টেবিল চামচ চিনি + ১ চা চামচ জল ক্যারামেলের জন্য
  7. ৭) ১ টা ডিম + ২ টি ডিমের শুধু কুসুম

নির্দেশাবলী

  1. ১) একটি প্যান এ দেড় লিটার দুধ ঘন করতে দিতে হবে
  2. ২) প্রায় অর্ধেক হয়ে এলে ১/২ কাপ চিনি দিয়ে চিনিটা দুধে মিশে গেলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে নিতে হবে
  3. ৩) মিক্সার জারে ছানা দিয়ে একটু ঘুরিয়ে নিয়ে ঘন করে রাখা দুধ মিশিয়ে আবার মিক্সার চালিয়ে একটা ঘন মিশ্রণ তৈরি করে নিতে হবে
  4. ৪) একটা প্যানে ২ টেবিল চামচ চিনি ও ১ চা চামচ জল দিয়ে ক্যারামেল বানিয়ে নিতে হবে স্লো ফ্লেমে
  5. ৫) গরম থাকতেই ক্যারামেল পুডিং এর মোল্ড এ ঢেলে মোল্ড সরিয়ে রাখতে হবে ঠান্ডা হওয়ার জন্য
  6. ৬) একটি বড় বাটিতে একটা ডিম + ৩ টি ডিমের কুসুম নিয়ে চামচ বা হুইস্কার ( ইলেকট্রিক বিটার না ) দিয়ে ফেটিয়ে নিতে হবে
  7. ৭) এই ডিমের মিশ্রণে কনডেন্সড মিল্ক এবং দুধ ও ছানার মিশ্রনটি ঢেলে দিতে হবে
  8. ৮) মিশ্রনটিতে ভ্যানিলা এসেন্স মিশিয়ে সম্পূর্ণ মিশ্রনটা ছাঁকনিতে ছেঁকে নিতে হবে
  9. ৯) মিশ্রণটা পুডিং মোল্ডে ঢেলে দিতে হবে
  10. ১০) মোল্ড বা বাটির ঢাকনা বন্ধ করে দিতে হবে
  11. ১১) স্টিমারে জল গরম বসিয়ে উপরের পুডিং এর বাটি বসাতে হবে
  12. ১২) ৪০ মিনিট স্লো ফ্লেমে ভাপিয়ে নিতে হবে
  13. ১৩) ৪০ মিনিট পর গ্যাস বন্ধ করে দিয়ে পুডিং এর বাটি ঠান্ডা হলে ফ্রিজে রেখে দিতে হবে
  14. ১৪) পরে মনের মত সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে ঠান্ডা ঠান্ডা ছানার পুডিং

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
May-26-2018
Moumita Malla   May-26-2018

দারুন দিদি

Binita Singhabiswas
May-25-2018
Binita Singhabiswas   May-25-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার