হোম / রেসিপি / লেমন সরবেট

Photo of Lemon sorbet by সোমা ভট্টাচার্য at BetterButter
585
3
0.0(0)
0

লেমন সরবেট

May-25-2018
সোমা ভট্টাচার্য
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
720 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লেমন সরবেট রেসিপির সম্বন্ধে

অনেক সময় সাপেক্ষ কিন্তু খুবই সুস্বাদু একটি খাবার এই গরমে

রেসিপি ট্যাগ

  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিনি 1 কাপ
  2. জল 2 কাপ
  3. লেবু 4 টি
  4. লেবুর খোসা

নির্দেশাবলী

  1. এক কাপ চিনি ও দুই কাপ জল ফুটিয়ে নিতে হবে। চিনি যেন গলে যায়।
  2. চিনি র রস ঠান্ডা করে নিতে হবে ।
  3. চিনি র রস র মধ্যে ৪ টি ছোট পাতি লেবুর রস মেলাতে হবে।
  4. পাতি লেবুর খোসা ঘষে নিয়ে সেটা মেলাতে হবে।
  5. এবার একটি পাত্রে এই সরবত নিতে হবে। ওপর দিয়ে ক্লিন রাপিং পেপার দিয়ে ঢেকে ডিপ ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
  6. এবার দুই ঘণ্টা পর পর ফ্রিজের থেকে বার করে চামচ দিয়ে ভালো করে ঘেঁটে দিতে হবে। যাতে বরফ না জমে।
  7. এরম ভাবে দুই ঘণ্টা পর পর করে যেতে হবে।
  8. 12 ঘণ্টা পর তৈরী দারুন সুস্বাদু সরবেট। আইসক্রিম র মতো দেখতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার