Photo of Aam panna by Keya Deb at BetterButter
641
7
0.0(1)
0

Aam panna

May-26-2018
Keya Deb
1 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
17 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ঠান্ডা পানীয়
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাঁচা আম ২ টি
  2. চিনি আধা কাপ বা স্বাদ মতো
  3. বিট নুন ১ চামচ
  4. চাট মশলা ১ চামচ
  5. ঠাণ্ডা জল প্রয়োজন মতো

নির্দেশাবলী

  1. আম দুটো ধুয়ে নিন ।
  2. একটা ছুরি দিয়ে আমের গা অল্প অল্প চিরে দিন ।
  3. এবার গ্যাস জ্বালিয়ে একটা রুটি সেঁকার জালির উপর রেখে আম পুড়িয়ে নিন ।
  4. একপিঠ পুরে গেলে অন্যপিঠ ঘুরিয়ে দিন ।
  5. অন্যপিঠটাও পুড়িয়ে নিন ।
  6. পোড়ানো আমগুলো একটা জল ভর্তি পাত্রে তুলুন ।
  7. আম ঠাণ্ডা হতে দিন ।
  8. ঠাণ্ডা হলে জল থেকে তুলে অন্য পাত্রে রাখুন ।
  9. এবার পুড়ে যাওয়া খোসাগুলো ছাড়িয়ে বাদ দিয়ে দিন ।
  10. হাতের তালু দিয়ে আমগুলো ভালো করে চটকে শাঁস বার করে নিন ।
  11. একটু জল দিয়ে চটকে নিন ।
  12. আঁটি গুলো ফেলে দিন ।
  13. এবার মিক্সারের পাত্রে ঢালুন ।
  14. ভালো করে পিষে নিন ।
  15. এবার চিনিটা দিয়ে দিন ‌।
  16. তারপর দিন বিট নুন ‌।
  17. এরপর প্রয়োজন মতো ঠাণ্ডাজল দিন ।
  18. সব একসাথে পিষে নিন ।
  19. এরপর দিন চাট মশলা ।
  20. চাটমশলা দিয়ে আরও একবার পিষে নিন ।
  21. এবার জারে ঢেলে নিন ।
  22. ৩০ মিনিট মতো ফ্রীজে রেখে দিন ।
  23. ৩০ মিনিট পর ফ্রীজ থেকে বার করে নিন ।
  24. এবার গ্লাসে ঢেলে নিন ।
  25. পরিবেশন করুন ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা আম পান্না ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
May-26-2018
Jayashree Mallick   May-26-2018

Khub khub bhalo hoyche

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার