Open in app

আম পান্না

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  1 min
রান্নার সময়  17 min
পরিবেশন করা  4 people
Keya Deb26th May 2018
  • কাঁচা আম ২ টি
  • চিনি আধা কাপ বা স্বাদ মতো
  • বিট নুন ১ চামচ
  • চাট মশলা ১ চামচ
  • ঠাণ্ডা জল প্রয়োজন মতো
  1. আম দুটো ধুয়ে নিন ।
  2. একটা ছুরি দিয়ে আমের গা অল্প অল্প চিরে দিন ।
  3. এবার গ্যাস জ্বালিয়ে একটা রুটি সেঁকার জালির উপর রেখে আম পুড়িয়ে নিন ।
  4. একপিঠ পুরে গেলে অন্যপিঠ ঘুরিয়ে দিন ।
  5. অন্যপিঠটাও পুড়িয়ে নিন ।
  6. পোড়ানো আমগুলো একটা জল ভর্তি পাত্রে তুলুন ।
  7. আম ঠাণ্ডা হতে দিন ।
  8. ঠাণ্ডা হলে জল থেকে তুলে অন্য পাত্রে রাখুন ।
  9. এবার পুড়ে যাওয়া খোসাগুলো ছাড়িয়ে বাদ দিয়ে দিন ।
  10. হাতের তালু দিয়ে আমগুলো ভালো করে চটকে শাঁস বার করে নিন ।
  11. একটু জল দিয়ে চটকে নিন ।
  12. আঁটি গুলো ফেলে দিন ।
  13. এবার মিক্সারের পাত্রে ঢালুন ।
  14. ভালো করে পিষে নিন ।
  15. এবার চিনিটা দিয়ে দিন ‌।
  16. তারপর দিন বিট নুন ‌।
  17. এরপর প্রয়োজন মতো ঠাণ্ডাজল দিন ।
  18. সব একসাথে পিষে নিন ।
  19. এরপর দিন চাট মশলা ।
  20. চাটমশলা দিয়ে আরও একবার পিষে নিন ।
  21. এবার জারে ঢেলে নিন ।
  22. ৩০ মিনিট মতো ফ্রীজে রেখে দিন ।
  23. ৩০ মিনিট পর ফ্রীজ থেকে বার করে নিন ।
  24. এবার গ্লাসে ঢেলে নিন ।
  25. পরিবেশন করুন ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা আম পান্না ।

Jayashree Mallick24 days ago

Khub khub bhalo hoyche
  • আম দৈ

    7 likes
  • আম দৈ

    4 likes
  • আম দই

    1 likes
  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম পটল

    5 likes